Auberginen mediterran aus der Ofenhexe

Gebackene Auberginen aus der Ofenhexe

Download
Mediterrane Auberginen aus der Ofenhexe.
Adobe Acrobat Dokument 60.0 KB

Diese Auberginen zergehen auf der Zunge!  :-)

 

Zutaten:

2-3 Auberginen

6EL Olivenöl

Pfeffer, Salz, Italienische Kräuter

300g stückige Tomaten aus der Dose

1 Knoblauchzehe

30g Parmesan

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

 

 Beide Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit 5EL Öl,  Salz, Pfeffer würzen.

Ofenhexe etwas einfetten und die Auberginenscheiben fächerartig in die Form legen.

Auberginenscheiben nun auf der mittleren Schiene 30 Min. vorbacken.

 

In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten.

Stückige Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Nach Geschmack  noch Kräuter dazugeben. ( z.B. Thymian, italienische Kräutermischung etc...)

Parmesan fein reiben.

Nach der Backzeit nun die Sauce auf den Auberginen verteilen Parmesan drüber streuen und weitere 15-20 Minuten im Backofen gratinieren.


Dazu schmeckt frisches Baguette aber die Auberginen sind auch eine tolle Beilage zu Gegrilltem.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0