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Bienenstich mal anders

Bienenstich aus der Ofenhexe

Hallo Ihr Lieben!

Einen Bienenstich im klassischen Sinne kennt ja jeder. Ich wollte mal was anderes backen und habe dieses Rezept gefunden.

Es lohnt sich wirklich es nachzumachen, denn dieses Rezept Wespennest im Bienenstich  ist herrlich saftig und fluffig.

 

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Fertiges Backergebnis
Fertiges Backergebnis

Hier seht Ihr die Zubereitung Schritt für Schritt:

 

Zuerst stellt Ihr die Vanille-Füllung mit dem Thermomix her.

Bitte in eine Schüssel umfüllen, damit sie abkühlen kann.

Glasschüssel mit Pudding

Nun den Hefeteig laut Rezept herstellen und ausrollen. Die Füllung auf den kompletten Teig verteilen.

Hefeteig ausgerollt

Teig nun aufrollen und das Ende verschließen.

Hefeteig zur Rolle aufgerollt

Teilrolle in 12-15 Stücke schneiden und in die gefettete Form legen.

Aufgerollte Schnecken in die Ofenhexe von Pampered Chef gelegt

40 Minuten abgedeckt gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten und nach der Gehzeit über die Schnecken geben.

Gefüllte Ofenhexe mit Hefeteigschnecken

Den Bienenstich nun 35-40 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

Fertiges Backerlebnis- Bienenstich mal anders aus der Ofenhexe

 

Der Bienenstich ist super saftig, ein wirklich tolles Rezept.

Durch die Stoneware Backform und das besondere Klima im Backofen "explodiert" Euch der Teig, was Ihn so fluffig macht.

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Kommentare: 10
  • #1

    Simone (Freitag, 04 November 2016 19:04)

    Hi, wieviel Milch brauch ich denn für den Pudding.

  • #2

    Steffi (Freitag, 04 November 2016 20:11)

    Entschuldige! 300ml Milch

  • #3

    Lucia (Donnerstag, 13 Juli 2017 14:13)

    also....ich habe heute nachgebacken dieses Wespennest im Bienenstich ohne TM.....
    WAS SOLL ICH SAGEN:
    GEIL ist kein Ausdruck.....
    kommen jetzt öfters auf meine Backliste....danke fürs mega Rezept.....lg

  • #4

    Steffi (Donnerstag, 13 Juli 2017 14:18)

    Hallo Lucia,
    gut, dass man für alle Rezepte keinen TM braucht. Es geht immer auch ohne! :-) Freut mich, dass es Dir gefällt. Bis bald!

  • #5

    Susanne (Samstag, 15 September 2018 18:22)

    Hallo, kann man das Rezept auch in der neuen runden Stoneware machen?

  • #6

    Steffi (Samstag, 15 September 2018 18:30)

    Nein, dafür ist die Runde Form zu klein.

  • #7

    Heike (Montag, 14 Oktober 2019 12:59)

    Hi, habe mit Freuden gelesen, dass man das Rezept auch ohne TM machen kann. Beim Hefeteig sehe ich kein Problem aber bei der Vanillecreme? 10 Minuten kochen oder wie stellt ihr die ohne TM her? Ansonsten vielen Dank für die immer wieder tollen Rezepte.
    Heike :)

  • #8

    Steffi (Montag, 14 Oktober 2019 13:07)

    Du kochst den Pudding ganz normal auf dem herd und dann natürlich keine 10 Minuten.

  • #9

    Ana (Montag, 14 Oktober 2019 16:10)

    Hallo Steffi,
    kann ich das Rezept auch im großen Ofenmeister machen?

  • #10

    Steffi (Montag, 14 Oktober 2019 16:18)

    Nein, das geht leider nicht, du braucht eine flache und große Form, der Ofenmeister ist nicht dafür geeignet.