Roggenbrot auf Holzbrett mit Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Roggenbrot mit SaatenRezept kleiner Zaubermeister

Roggenmischbrot mit vielen Saaten

Zubereitung Roggenbrot mit Saaten im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Edelstahlschüssel mit Brotteig für Roggenbrot gefüllt1.

Teig: Das Malzbier, Hefe und Honig verrühren und wenn möglich handwarm erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten einen weichen Teig kneten. Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Thermomix: 500 g Flüssigkeit, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und
3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Nun alle weiteren Zutaten zugeben und 4 Min. | Knetstufe zu einem Teig kneten. (Falls erforderlich mit dem Spatel kurz nachhelfen) Der Teig ist sehr weich. Nun im Topf
45 Minuten gehen lassen.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® mit Saaten ausgestreut für Roggenbrot2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Temperatur Zauberkasten:
200 °C Ober-/Unterhitze

Kleinen Zaubermeister aus Stoneware gut einfetten und mit Saaten ausstreuen.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® mit Brotteig für Roggenbrot befüllt3.

Den Teig nach der Gehzeit erneut durchkneten, damit der Teig wieder zusammenfällt.
Zubereitung Thermomix: 1 Min. | Knetstufe kneten lassen und in den eingefetteten kleinen Zaubermeister, runden Zaubermeister oder Zauberkasten geben.


 

Roggenbrot mit Saaten aus dem kleinem Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Backzeit ca. 70 Minuten
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1000 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 45 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Pack Sauerteig 70 g Fertigprodukt
  • 350 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen oder Sesam
  • 2,5 TL Salz
  • 40 g dunklen Balsamicoessig
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Weizenmehl kann durch Dinkelmehl 630 ausgetauscht werden.
  • Anstatt Malzbier kannst Du auch Buttermilch nehmen.
  • Saaten sind beliebig austauschbar.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
3189452,9 g103,8 g91,7 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: