Leckere Weizenkruste mit Sesam/Chia Topping

Weizenkruste mit Sesam/Chia Topping

Hallo Ihr Lieben, 

es ist mal wieder Zeit, dass ich ein Brot im runden Zaubermeister für Euch backe.

Dieses Brot ist ein Weizenmischbrot und durch den kleinen Vorteig bekommt es eine ganz feine Note. 

Es ist wirklich nicht viel Arbeit, den Teig abends vorher anzusetzen und am nächsten Tag weiter zu verarbeiten. 

Das Backergebnis ist wirklich klasse!

Viel Spaß beim ausprobieren.

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Brot aus der Backform von Pampered Chef,

Hier das aufgeschnittene Brot. 

Viel Spaß beim nachbacken. :-)

Teig angesetzt in Schüssel

Am Vorabend setzt man einen Vorteig aus Wasser, Hefe und Mehl an.

Am nächsten Tag wird der Vorteig zum eigentlichen Teig weiter verarbeitet. Nachdem er fertig geknetet ist, lässt man ihn mind. 90 Minuten gehen. Der Teig hat eine weiche Konstinstenz.

Zaubermeister von Pampered Chef mit Brot

Den runden Zaubermeister einmehlen und Teig hineingeben. 

Die Oberfläche mit Wasser benetzen und eine Handvoll Saaten drüber streuen.

Mit dem Deckel verschließen und ab in den Backofen damit.

Fertig gebackenes Brot  aus dem Zaubermeister

Das fertig bebackene Brot, zum auskühlen auf ein Kuchengitter gelegt.

Brot aus der Backform von Pampered Chef,

Hier das aufgeschnittene Brot. 

Viel Spaß beim nachbacken. :-)

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Kommentare: 1
  • #1

    Regina Gerlach (Mittwoch, 31 August 2016 12:12)

    Habe heute mein erstes Brot mit dem kleinen Zaubermeister gebacken.
    Habe das halbe Rezept vom Bauernbrot aktuell genommen. Es ist wirklich toll geworden und endlich auch locker und knusprig! Vielen Dank für die Rezepte! Sie sind wirklich super (der Zaubermeister natürlich auch)!