Französisches Baguette vom Zauberstein

Hallo Ihr Lieben, 

wir waren gestern zum Grillen eingeladen und ich sollte das Baguette mitbringen. :-)

Dieses tolle Rezept dauert zwar etwas länger, der Geschmack dieses Baguettes belohnt aber den etwas kleineren Mehraufwand.

Es schmeckt nach Urlaub, warmen Sommernächten mit einem Glas Wein und leckeres Brot mit Butter und  Salz dazu. Mehr braucht man nicht zum glücklich sein. :-)

Zum Rezept geht es hier lang.

Download
Baguette vom Zauberstein.pdf
Adobe Acrobat Dokument 12.0 MB
Baguettes auf dem Zuaberstein von Pampered Chef gebacken

Guten Appetit!

 

Brtteig in einer Pampered Chef Schüssel

Am Vortag einen kleinen Vorteig anrühren und über Nacht zum reifen abgedeckt stehen lassen. Dann am nächsten Tag den Teig kneten.

Den Teig 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Brotteig vor dem backen

Nun den Teig auf eine behmehlte Unterlage geben und mit Mehl bestreuen.

 

Brotteig vor dem backen, Pampered Chef

Den Teig etwas in Form bringen und ein Rechteck durch drücken herstellen. Einfach platt drücken und 3 längliche Stücke abteilen.

Baguette vor dem backen, Pampered Chef

Den Teig aufeinanderfalten, wie im Bild gezeigt und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Baguetteteig vor dem backen

Nach der Gehzeit den Teig mit beiden Enden zur Mitte falten.

Baguettes auf dem Zuaberstein von Pampered Chef

Jetzt den Strang so lange in sich drehen  bis ein schönes längliches Baguette hergestellt ist.

Den Zauberstein einmehlen und die Baguettes auf den Stein legen und abgedeckt erneut ca. 1 Stunde gehen lassen.

Baguettes auf dem Zuaberstein von Pampered Chef

Den Backofen vorheizen auf 250 Grad Ober/Unterhitze.

 

Nun die Baguettes 18-25 Min. backen. 

Baguettes auf dem Zuaberstein von Pampered Chef gebacken

Guten Appetit!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0