Dinkelbrot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef®
Rezept

Saftiges DinkelbrotRezept kleiner Zaubermeister

Super saftiges und leckeres Brotrezept

Zubereitung saftiges Dinkelbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotteig - Dinkelbrot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 1.

Die Saaten mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und zum Quellen an die Seite stellen. Etwas abkühlen lassen.
Malzbier und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten und gequollene Saaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Teigling - Dinkelbrot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den kleinen Zaubermeister einfetten.

Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem Laib formen und ein Muster einschneiden. Laib in den Zaubermeister legen. Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Brot gebacken - Dinkelbrot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 3.

Backzeit ca. 60 Minuten.

Dieses Brot ist lange frisch. Alternativ kann man es auch mit Buttermilch anstatt Malzbier zubereiten.

Brotscheiben - Dinkelbrot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 800 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g gemischte Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne....)
  • 100 g kochendes Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 250 g Malzbier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Salz
  • 20 g dunklen Balsamico-Essig
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Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2104299,6 g76,4 g57,2 g

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