Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rezept

Schnelle SonntagsbrötchenRezept Ofenhexe®

Super schnelles Brötchenrezept ohne Gehzeit

Zubereitung Schnelle Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 1.

Teig: Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zubereitung Thermomix: Wasser, Honig und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und
3 Min. | Knetstufe zu einem Teig kneten lassen. Er sollte nicht kleben.

Direkt ohne Gehzeit weiterverarbeiten.

Teiglinge für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig 8 Brötchen (je 105 g) formen.

Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

Teiglinge in Backform für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 3.

Den Teigling mit etwas Milch bepinseln und in Saaten nach Wahl wälzen.

Teiglinge in die eingemehlte Ofenhexe® legen.

Die Teiglinge mit einem scharfen Messer tief einschneiden.

Brötchen gebacken für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 4.

Die Brötchen nun in den kalten Backofen geben. Ich empfehle folgende Backtechnik: Ober-/Unterhitze

10 Min. - 90 °C dann hochschalten auf

10 Min. - 150 °C erneut hochschalten auf

10 Min. - 230 °C

Durch diese besondere Back- Technik, gehen die Brötchen sehr gut auf.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brötchen für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/Unterhitze

Portionen & Zeit

Menge: 8-10 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 270 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 320 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL hellen Balsamicoessig
  • Gemischte Saaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen...)
  • etwas Milch
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.
  • Die Brötchen können auch auf einer flächigen Stoneware wie z. B. großer Ofenzauberer, Zauberstein und Co. gebacken werden.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
22335,6 g7,8 g4,8 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: