Bagels vom Zauberstein

Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich eine tolle Brötchen- Alternative für Euch. Bagels 

Ich selbst kenne Sie aus Amerika- dort genießt man sie meist mit Frischkäse. Alles andere schmeckt aber auch vorzüglich. :-)

Sie werden ähnlich wie Laugenbrötchen vor dem Backen in Wasser gekocht und bekommen darurch eine sehr knusprige Oberfläche.

Viel Spaß beim nachbacken.

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Bagels fertig gebacken

Guten Appetit!

Teig vor dem backen Pampered Chef

Aus den Zutaten einen Teig kneten und etwas gehen lassen.

Teiglinge auf Backmatte

10 Portionen abteilen und rund schleifen.

Bagels vor dem backen

In die Kugel mit einem Stiel ein Loch drücken und mit 2 Fingern kreisend vergrößern.

Bagels nach dem backen

Ich habe leider vergessen ein Foto von den ungebackenen Bagels auf dem Zauberstein zu machen.

 

Die rohen Teiglinge nun in siedenem Wasser 2 Minuten von jeder Seite kochen und aus dem Wasser nehmen. Mit Sesam oder Mohn bestreuen und auf den Zauberstein legen.

Backergebnis vom Zauberstein

Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Bagels nun ca. 25 backen.

Hier das fertige Backergebnis.

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Kommentare: 1
  • #1

    Cornelia M. (Donnerstag, 05 Januar 2017 18:54)

    Hallo Steffi, habe heute Bagels nach Deinem Rezept gemacht und ich muss sagen, Sie waren wirklich klasse. Locker und luftig. Wir haben heute nur die Hälfte gegessen, bin gespannt wie der Rest morgen früh schmeckt.