Fertiger Reibekuchen vom großen Ofenzauberer auf Teller - Beilage Apfelmus
Rezept

ReibekuchenRezept großer Ofenzauberer

Reibekuchenrezept als kalorienarme Variante

Reibekuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Reibekuchenteig in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Den fertigen Teig mit den anderen Zutaten gut vermischen.

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Reibekuchenteig auf großem Ofenzauberer - Fladen rund und platt gedrückt2.

Den großen Ofenzauberer leicht einfetten und mit einem Portionierer die Kartoffelmasse auf den Stein geben und etwas platt drücken. (siehe Bild)

Die Reibekuchen in den Backofen geben und
30-35 Minuten backen.
Nach der Backzeit die fertigen Puffer runter nehmen und den restlichen Teig abbacken.

Fertiger Reibekuchen vom großen Ofenzauberer auf Teller - Beilage Apfelmus3.

Diese Puffer sind schon etwas anders als aus der Pfanne, ich selbst finde sie sind eine tolle kalorienreduzierte Variante zum Original.
Apfelmus dazu reichen.

 

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 1 kg fertiger Reibekuchenteig
  • 1 Ei
  • Fett, hoch erhitzbar z. B. Kokosfett, Biskin, Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
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Tipps & Tricks

Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
27140 g5,3 g8,8 g

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