Brioche-Schnecken aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rezept

Brioche-Schnecken mit HimbeerenRezept Ofenhexe®

Gebackene Schnecken mit Fruchtfüllung gehen immer, oder?

Zubereitung Brioche-Schnecken mit Himbeeren aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teig für Brioche-Schnecken in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und beides beiseite stellen.

Zubereitung mit der Küchenmaschine:
Teig: Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.

Ausgerollter Teig für Brioche Schnecken auf Teigunterlage von Pampered Chef®2.

Zubereitung im Thermomix:
Teig: Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz, Orangenschale, Eier hinzugeben und
4 Min. | Knetstufe kneten lassen.
Erneut 4 Min. | Knetstufe anstellen und die Butter in Stückchen hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Teig mit Himbeerfüllung für Brioche Schnecken aus der Ofenhexe®3.

In der Zwischenzeit die Himbeeren etwas zerdrücken und mit der Konfitüre verrühren.

Den Teig auf einer leicht eingemehlten Backunterlage ganz leicht durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (40 x 45 cm).

Konfitüre draufstreichen und einen Rand von 1 cm frei lassen. Nun von der längeren Seite her aufrollen und die Rolle am Ende gut mit den Fingern verschließen.

Brioche Schnecken mit Himbeerfüllung in Ofenhexe® von Pampered Chef®4.

Rolle in 12 Scheiben schneiden und in die eingefettete Ofenhexe® legen. Die Füllung schaut nach oben.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 25 Minuten gehen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Gebackene Teigrollen für Brioche-Schnecken in Ofenhexe® von Pampered Chef®5.

Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze, unterste Einschubleiste.

Brioche-Schnecken aus der Ofenhexe von Pampered Chef®6.

Schnecken nun 30 Minuten backen.
Puderzucker mit 2-3 EL Orangensaft verrühren und den Guß mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen und servieren.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 SchneckenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 25 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • 550 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 1 Bio-Orange
Füllung
  • 200 g TK-Himbeeren, angetaut
  • 300 g Himbeerkonfitüre, wenn möglich nicht zu süß
  • 125 g Puderzucker
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Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe®und auch im neuen weißen Modell zubereiten.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

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