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Brot ohne kneten - kleiner Zaubermeister

Hallo Ihr Lieben, 

habt Ihr schon einmal vom Brot ohne kneten gehört? Es ist auch unter "No knead bread" bekannt.

Man rührt nur kurz die Zutaten zusammen und lässt den Teig dann ca. 12-18 Stunden in Ruhe. 

Danach geht es "ohne zu kneten" ab in den kleinen Zaubermeister und das Ergebnis ist wirklich sehr beeindruckend und lecker. Probiert es unbedingt mal aus. 

 

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Brotteig in Edelstahlschüssel vor dem backen

Die Zutaten für den Teig nur kurz mit einem Holzlöffel vermischen und dann abgedeckt mindestens 12 Stunden kühl stellen.

Kleiner Zaubermeister von  Pampered Chef mit Brotteig gefüllt

Den kleinen Zaubermeister einfetten und den Boden einmehlen.

Den fast flüssigen Teig hineingleiten lassen und gleichmäßig verteilen.

Die Ofenfläche auch mit Mehl bestreuen.

 

Backofen laut Rezept vorheizen.

 

Den kleinen Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und backen.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit Brot

Das fertige Backergebnis!

Kann sich sehen lassen, oder??

 

 

Brot ohne kneten mit kleinem Zaubermeister

Viel Spaß beim nachmachen! :-)

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Kommentare: 3
  • #1

    Conny (Freitag, 23 August 2019 18:45)

    Duften tut es fantastisch. Leider ist es in der Mitte nicht so schön aufgeplatzt wie auf deinen Bildern. Müsste man es evtl. während des Backens einschneiden?
    Liebe Grüße

  • #2

    Jsnine (Mittwoch, 04 September 2019 10:42)

    Um wieviel müsste ich die Menge erhöhen damit es für den normalen Zaubermeister passt?Ich hab nur den!
    Danke

  • #3

    Steffi Ebbing (Mittwoch, 04 September 2019 10:45)

    Das Rezept ist für den großen Ofenmeister nicht geeignet, weil der Teig weich ist. Im großen Ofenmeister würde das Brot aufgrund der Größe eher breit und platt werden. Es sind leider nicht alle Arten von Teige für den Ofenmeister geeignet.