Gänsekeule mit Rotkohl aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

GänsekeulenRezept Ofenmeister

Das Fleisch ist total zart und saftig und der Rotkohl lecker und würzig

Zubereitung Gänsekeulen aus dem Ofenmeister | Pampered Chef ®

Step by Step Anleitung

Rotkohl in feine Streifen gehobelt mit den Zwiebeln, Äpfel und Gewürzen in silberner Schale1.

Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Apfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zum Rotkohl geben. Essig, Salz und Gelee zum Rotkohl geben und gut vermischen.

 

Rotkohl im Ofenmeister von Pampered Chef® für Rezept Gänsekeulen2.

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Rotkohl in den Ofenmeister geben und etwas andrücken.

 

Rotkohl mit Gänsekeulen im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Aus Sojasauce, Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer eine Paste herstellen und die Keulen damit gut einreiben.
Die gewürzten Keulen auf den Rotkohl geben und den Topf verschließen.

Rotkohl mit Gänsekeulen gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Für 2:45 Stunden in den Backofen stellen. Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und noch
25 Minuten ohne Deckel garen. Vor dem Servieren das Fett ablaufen lassen bzw. abschöpfen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Gänsekeule mit Rotkohl aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®5.

Dazu passen Kartoffelklöße.

Guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

 

 

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 175 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 2 Stunden 45 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rotkohl, frisch
  • 2-3 Gänsekeulen
  • 1 Apfel, Boskoop
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1,5 EL Gelee, Johannisbeergelee
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Hähnchengewürz
  • Salz, Pfeffer
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Tipps & Tricks

Das Gericht kann in größerer Menge auch im Grundset zubereitet werden, dann dient der Zauberstein als Deckel und Du kannst ca. 4 Keulen garen und den Rotkohl verdoppeln.

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