Käsekuchen vom großen Ofenzauberer - Kleines Stück Kuchen auf Teller gelegt
Rezept

Eierlikör-KäsekuchenRezept großer Ofenzauberer

Mein Eierlikör Käsekuchen ist eine himmlische Verführung

Eierlikör-Käsekuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef

Step by Step Anleitung

Rezept Käsekuchen vom großen Ofenzauberer mit Streuselteig und Teigroller1.

Teig: Butter, Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Das Ei zugeben und kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Zubereitung Thermomix: Alle Zutaten in den Thermomix geben und 5 Sek. | Stufe 5 mit Einsatz vom Spatel zu Streuseln verarbeiten. Ggf. erneut mit Spatel 5 Sek. | Stufe 5 anstellen. Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen die Streusel vermischen. Mixtopf spülen.

Rezept Käsekuchen - großer Ofenzauberer mit dunklem Teig ausgerollt2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Großen Ofenzauberer gut einfetten.

Die Streusel auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem Teigroller oder den Händen andrücken.

Rezept Käsekuchen vom großen Ofenzauberer - mit Käsefüllung vor dem backen3.

Käse-Füllung: Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren.

Zubereitung Thermomix: Alle Zutaten in den TM geben und 1 Min. | Stufe 6 verrühren.

Die Füllung auf dem Schokoboden verteilen und glatt streichen.

Rezept Käsekuchen vom großen Ofenzauberer mit gebackenen Kuchenteig4.

Auf der untersten Schiene auf dem Backrost
55-60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, bitte mit Alufolie abdecken.

Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Käsekuchen vom großen Ofenzauberer - Kleines Stück Kuchen auf Teller gelegt 5.

Zum Servieren Sahne und Zucker knapp steif schlagen und locker auf dem Kuchen verstreichen. Mit dem restlichen Eierlikör nach belieben beträufeln.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Weitere Ideen zu Ostern findst Du in der Oster-Rezeptsammlung.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 20 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Teig
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 370 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Backkakao
Füllung
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Milch
  • 4 Eier
  • 150 g Eierlikör
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Zucker
Topping
  • 400 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Eierlikör
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
35036,6 g11,3 g16,8 g

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