Karibischer Kokoskuchen


Saftiger Kokoskuchen aus dem kleinen Zaubermeister

Hallo Ihr Lieben,

 

eine leckere Variante vom klassischen Kokoskuchen ist der "Karibische Kokoskuchen". Er kann schnell und ohne viel Aufwand im kleinen Zaubermeister gebacken werden, der Kuchen wird dadurch ausgesprochen saftig und locker. Für den köstlichen Geschmack dieses saftig-exotischen Kuchens sorgen vor allem die Kokosmilch für den Teig und der Limettensaft für das Topping. Probiert es aus und verwöhnt Eure Lieben damit zum Geburtstag oder einfach nur mal so zwischendurch. Der Karibische Kokoskuchen ist auch ein tolles Mitbringsel für eine gemütliche Kaffeerunde oder als Geschenk für eine erwiesene Gefälligkeit. Nach dem Motto: Mit Liebe gebacken!

 

Gutes Gelingen mit dem Kleinen Zaubermeister von Pampered Chef und Guten Appetit wünscht Euch Eure Steffi!

 

Download
Karibischer Kokoskuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.8 MB
Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef auf einer Holzarbeitsplatte

Kleinen Zaubermeister enfetten und mit Kokosflocken ausstreuen.

 

Backofen vorheizen:  180°C Ober-Unterhitze

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef auf einer Holzarbeitsplatte mit Kuchenteig gefüllt

Den Rührteig laut Rezept mit einem Handmixer, Küchenmaschine oder dem Thermomix anrühren und in den kleinen Zaubermeister geben.

 

 

 

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef auf einer Holzarbeitsplatte mit Kuchenteig gefüllt

Die Oberfläche mit Kokosflocken bestreuen und 

mit geschlossenem Deckel 70 Min. backen.

 

Bitte Stäbchenprobe durchführen und ggf. Backzeit verlängern.

 

 

Kuchen aus der Form stürzen und gut abkühlen lassen.

Kokoskuchen auf einer grauen Servierplatte

Puderzucker mit Limettensaft verrühren und als Glasur über den Kuchen geben.

 

 

Kokoskuchen auf einer grauen Servierplatte angeschnitten

Guten Appetit!

 

 

Eure Steffi

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Sanne (Sonntag, 24 Juni 2018 11:25)

    Sieht der lecker aus���