· 

Flammkuchen vom Zauberstein

Flammkuchen nach Elsässer Art vom Zauberstein

Hallo Ihr Lieben, 

heute zeige ich Euch einen Flammkuchen "Elsässer Art" vom Zauberstein. Ein Klassiker bei Pampered Chef.

 

Mit diesem Flammkuchen hatte ich meine 1. Begegnung mit der Stoneware.

Das Backergebnis hat mich damals umgehauen, der Flammkuchen war so saftig und ganz knusprig, so wie ein guter Flammkuchen eben sein soll. Voricht, absolute Suchtgefahr! 

 

Ich bereite ihn immer auf meinen Kochshows zu, weil man den Steinofeneffekt der Stoneware gut zeigen kann und weil er so unglaublich lecker, saftig und knusprig ist.

 

Ihr könnt ihn auf dem Zauberstein, White Lady und auf dem großen Ofenzauberer zubereiten.

 

Viel Spaß beim nachmachen.

 

Eure 

 

Steffi

Download
Flammkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 88.9 KB
Flammkuchen vom Zauberstein

Hier seht ihr das fertige Backergebnis, ein klasse Flammkuchen vom Zauberstein.

Pizzateig auf dem Zauberstein von Pampered Chef

Den Teig auf dem leicht gefetteten Zauberstein ausrollen.

Flammkuchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef

Mit Schmand oder Creme fraíche bestreichen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schinkenwürfel darüber geben.

 

Beim Belag ist weniger mehr. :-)

 

Flammkuchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef

2 rote Zwiebeln in feine Scheiben hobeln und auf dem Flammkuchen verteilen.

Sieht ungebacken schon lecker aus, oder?

Flammkuchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef

Backofen vorheizen auf 240 Grad und ca. 18-22 Minuten backen.

 

Flammkuchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef

Hier kann man die Knusprigkeit des Flammkuchens gut erkennen.

Flammkuchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef

Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen.

 

Variante:

Kürbis:

In der Kürbiszeit gebt Ihr einfach noch dünn gehobelten Kürbis mit drauf.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0