· 

Scharfer Hähnchen-Harissa-Topf


Harissa-Topf aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister

Hallo meine lieben Stoneware-Freunde, 

ich liebe schnelle Gerichte, die mit wenig Aufwand verbunden sind und trotzdem mit Geschmack überzeugen. Während dieses schnelle Hähnchen-Gericht im Backofen gart, braucht Ihr Euch nur noch für eine Beilage entscheiden. Mein Favorit ist Reis, aber auch Nudeln oder Kartoffeln passen gut zu diesem Gericht. 

 

Eine Zutat ist Harissa-Paste, diese bekommt Ihr in jedem gut sortierten Supermarkt und es verleiht dem Gericht seinen typischen, leicht orientalischen Geschmack.

Ihr könnt es im Ofenmeister, Zaubermeister oder im Grundset zubereiten.

 

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

Eure 

 

 

Steffi

 

Download
Scharfer Hähnchen-Harissa Topf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.7 MB
Hähnchen Schmortopf auf Arbeitsfläche mit Dekoration

Hier das fertige Backergebnis :-)

Tontopf mit Hähnchenfleich

Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und mit Hähnchengewürz würzen.

In den Ofenmeister legen.

 

Backofen vorheizen auf 220°C Ober-/Unterhitze.

Auflaufform aus Ton mit Gemüse befüllt, Ofenemeister von Pamared Chef

Das Gemüse klein schneiden und zu dem Fleisch geben.

Auflaufform aus Ton mit Gemüse und Fleisch befüllt und Tomatensoße, Ofenemeister von Pamared Chef

Die Zutaten für die Soße verrühren und über das Fleisch/Gemüse geben. Leicht unterheben. 

Die Soße ist etwas dickflüssig, ist aber gewollt.

 

 

Teller mit Hähnchenfleisch, Soße und Reis angerichtet

Nach dem Backen noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Petersilie drüberstreuen.

 

Wer es noch schärfer mag, streut nich Chilliflocken über sein Gericht.

Auflaufform aus Ton mit Gemüse befüllt, Ofenemeister von Pamared Chef auf Arbeitsplatte grau mit Holz

Guten Appetit! 

 

 

 


Weitere leckere Gerichte findet Ihr unter Rezepte Ofenmeister.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0