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Softe Buchteln mit Füllung


Softe Buchteln mit Johannisbeerfüllung

 

Hallo Ihr Lieben, 

heute habe ich eine klassische, aber sehr beliebte Köstlichkeit für Euch. Buchteln haben eine lange Geschichte in der europäischen Kultur. Sie werden überall gerne zubereitet und gegessen und Ihr könnt sie sehr gut in der Ofenhexe zubereiten.

 

Für Buchteln mit Füllung kommen Rosinen, Mohn, gesüßtem Quark oder Marmelade zum Einsatz. Darüber hinaus gibt es jedoch auch herzhafte Zubereitungsarten, bei denen die Buchteln mit Sauerkraut oder pikant angemachtem Quark gefüllt werden.

Meine Variante heute ist mit Johannisbeerfüllung und für den süßen Zahn. :-)

 

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

Eure

Steffi

 

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Teigunterlage von Pampered Chef mit Teigroller und Teigling

Den Teig mit einer Küchenmaschine, Handmixer oder mit dem Thermomix anrühren und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

 

Den Teig auf eine Backmatte oder Arbeitsfläche geben und in 15 gleichgroße Teiglinge abteilen.

Teig aus Silikonunterlage mit Marmelade gefüllt

Jeden kleinen Teigling rund ausrollen, dass 1 TL Marmelade auf den Teig passt und dieser wieder verschlossen werden kann, ohne das etwas von der Marmelade austritt.

Teig aus Silikonunterlage mit Marmelade gefüllt

Den Teigling wieder gut verschließen.

Ofenhexe von Pampered Chef mit Teiglingen gefüllt

Alle 15 gefüllten Teigkugeln mit der Verschlußseite nach unten die gefettete Ofenhexe legen und mit flüssiger Butter bepinseln.

 

Erneut abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

 

Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Pampered Chef Ofenhexe mit Buchteln gefüllt und mit einer Blume dekoriert

Die Buchteln ca. 30 Min. backen und noch lauwarm mit Puderzucker bestreuen und genießen. 

 

Dazu passt auch gut eine Kugel Vanilleeis und ein Klecks Sahne.

 

 

Guten Appetit! 

 

 

Eure Steffi

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