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Zwetschgenkuchen mit Skyr


Zwetschgenkuchen mit Skyr aus der runden Form

Hallo Ihr Lieben, 

die Zwetschgenzeit hat Hochsaison und was gibt es da leckeres als ein Stück Zwetschgenkuchen zum Kaffee?

 

Diese Variante ist mit Skyr und Vollkornmehl gebacken und schmeckt absolut himmlisch. Dank des Dinkelvollkornmehls hat der Kuchen einen leicht kräftigen Geschmack und er kommt auch bei Kindern sehr gut an. Mein Neffe hat 2 große Stücke gegessen und konnte gar nicht genug davon bekommen.

 

Gebacken habe ich diesen Kuchen in der runden Stoneware Form mit 26 cm Durchmesser. 

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

 

Eure 

 

Steffi

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Zutaten Zwetschgenkuchen mit Skyr

 

Mürbeteig:

160 g Dinkelvollkornmehl

100 g Zucker

1 Ei

70 g Butter

1 TL Backpulver

 

ca. 650 g Zwetschgen, entsteint

 

Streusel- Teig: 

100 g Dinkelvollkornmehl

60 g Zucker

70 g Butter

3 EL kernige Haferflocken

 

Käsefüllung:

400 g Skyr

80 g Zucker

2 Eier

15 g Speisestärke

 

1 TL Vanilleextrakt

 

Schritt für Schritt Zubereitung:

Pampered Chef Stoneware Form mit Semmelbröseln ausgestreut

Die Stoneware-Form gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Pampered Chef Stoneware Form mit Mürbeteig gefüllt

Mürbeteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

 

Mürbeteig in die Form geben und ausrollen.

Pampered Chef Stoneware Form mit Mürbeteig und Käsefüllung

Zutaten für die Käsemasse verrühren und auf den Mürbeteig geben.

 

Zwetschgen waschen und entsteinen.

Pampered Chef Stoneware Form mit Mürbeteig und Käsefüllung und Zwetschgen

Zwetschgen leicht schräg in die Käsemasse stellen.

Zwetschgenkuchen

Die Streusel herstellen und über den Kuchen geben.

Pampered Chef Stoneware Form mit Mürbeteig und Käsefüllung und Zwetschgen

Das Rezept ist sehr lecker und zusätzlich durch das Vollkornmehl noch extra gesund. 

 

 

Pampered Chef Stoneware Form mit Mürbeteig und Käsefüllung und Zwetschgen

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und ich hoffe Euch schmeckt dieser Kuchen genauso wir mir. 

 

Ein Klecks Sahne passt perfekt dazu.

 

 

Eure Steffi

 

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Manne (Freitag, 16 August 2019 22:41)

    Leider fehlt die Backzeit und bei welcher Temperatur

  • #2

    Anne (Samstag, 24 August 2019 20:51)

    60-70 Minuten bei 180 Grad vorgeheizt, steht im Download!