Rezept Brokkoli Schinken Ring vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®
Rezept

Brokkoli-Schinken-Kranz aus dem Ofen

Blätterteig mit Schinken und Gemüse - eine perfekte Kombination

Brokkoli Schinken Kranz

Blätterteig ist in Verbindung mit Schinken und Gemüse eine perfekte Kombination. In der Form runder Stein White Lady von Pampered Chef® wird der Brokkoli-Schinken-Kranz wunderbar knusprig. Der Teig wird beim Backen fest genug, so dass man ein Stück davon auch gut aus der Hand essen kann. Vor allem Kinder mögen das gern, wenn sie beim Essen mal nicht mit dem Besteck hantieren müssen.
Da Kinder jedoch häufig den Kohlgeschmack nicht schätzen, kannst Du statt des Brokkoli den im Geschmack milderen Blumenkohl verwenden. Mit etwas Zitronensaft lässt sich eine angenehm fruchtige Säure erzielen.
Verschiedene geschmackliche Variationen kannst Du zudem erreichen, wenn Du Speck, Salami oder pikant gewürztes Hackfleisch anstelle des gekochten Schinkens verwendest.
Auch bei der Wahl der Käsesorte kannst Du Dich von mild bis herzhaft nach dem Geschmack der Esser richten. Der Füllung können auch Nüsse wie zum Beispiel Cashewkerne beigemengt werden. Oder Du streust auf die Oberfläche des Brokkoli-Schinken-Kranzes Mandelplättchen bzw. Mandelsplitter. Das sieht außerdem sehr schön aus.
Die Verwendung von fertigem Croissant-Teig erspart erfreulicherweise viel Aufwand. So lässt sich dieses herzhafte Gericht für eine große Familie oder nette Gäste in kurzer Zeit herstellen.
Abgekühlt eignen sich Stücke des herzhaften Kranzes sehr gut als Lunchpaket für den Arbeitsplatz oder ein Picknick mit der Familie.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Steffi

Hier geht es direkt zum Rezept