Chocolate-Crinkle-Cookies vom Blech
Schokoladenkekse mit Puderzucker ummantelt
Schokoladenkekse mit Puderzucker ummantelt
Alle Welt will faltenfrei sein - außer bei süße Keksen! Die Crinkle-Cookies werden erst mit dem richtigen Faltenwurf charakterstarke Christmas-Plätzchen. Aber woher stammt der Trend zu knittrigen Runzelkeksen, die aussehen wie Schneelandschaften zum Anbeißen?
Der Ursprung des Knittergebäcks liegt in den USA - und zwar schon vor rund 100 Jahren. Damals gab es eine Warenhaus-Kette, die als Werbe-Ikone eine faltenfreie Köchin abbildete und sie "Betty Crocker" taufte. Angeblich hat sich Betty Crocker das Rezept der Crinkle Cookies zuerst ausgedacht, weshalb man lange von Crocker Crinkles sprach. Aber - Betty gab es nie, sie wurde immer von Schauspielerinnen dargestellt und blieb daher fast 70 Jahre faltenfrei! Nicht so ihre Kekse - die Crinkle Cookies haben auf der ganzen Welt durch ihren Knitterlook Erfolg!
Das Mysterium um Betty Crocker wirst du auch beim Backen der Chocolate-Crinkle-Cookies nicht ergründen können. Der große Ofenzauberer plus von Pampered Chef® kann dir aber helfen, die besten Falten, Runzeln und Knitterlinien auf die Kekse zu zaubern - da kann Betty einpacken!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Steffi