Brotlaib mit Scheiben vom Dinkel-Bub aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Dinkelbrot mit Saaten im kleinen Zaubermeister gebacken

Sauerteig ist die Grundlage für dieses leckere Brot

Der Dinkel-Bub mit Saatenkruste wird im Ofenmeister gebacken und die Kruste ist wirklich super lecker! Das Sauerteigpulver lässt Deinen Teig beser aufgehen und bekommt einen feinen Geschmack.

Damit Du das Brot gut einschneiden kannst, empfehle ich ein scharfes Messer, Cuttermesser. Ich schneide es immer außerhalb des Ofenmeisters ein, dann habe ich mehr Platz und es geht einfacher.

Die Hälfte des Rezeptes kannst Du auch gut im kleinen Zaubermeister backen.

 

HIER GEHT ES DIREKT ZUM REZEPT

  • Sauerteigpulver findest Du im Supermarkt bei den Backzutaten
  • Du kannst die Hefe auch stark reduzieren, dazu nur eine erbsengröße Hefe verwenden und den Teig abgedeckt über Nacht ca. 10- 12 Stunden gehen lassen