Rezept gebackener Feta aus der runden Ofenhexe von Pampered Chef®
Rezept

Feta mit Tomaten aus dem Ofen

Mediterrane Küche - vegetarisch lecker!

Gebackener-Feta mit Tomaten

Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl und Fetakäse - klingt das nicht nach Mittelmeer, südlicher Sonne und köstlicher mediterraner Küche? Diese Zutaten gehören zu meinem tollen gebackenen Feta mit Tomaten. Abgerundet wird das Ganze mit Salz, Pfeffer und Bruschettagewürz. Du wirst staunen, welche geschmackliche Harmonie sich aus diesen leckeren, gesunden Zutaten ergibt. Das Schöne: Gebackener Feta mit Tomaten ist wirklich einfach zuzubereiten. Cherrytomaten halbieren, Zwiebeln schneiden, Feta in die Form legen, Olivenöl dazu und würzen - ruckzuck ist die Speise fertig.

Ich nutze zum Zubereiten die Runde Ofenhexe® von Pampered Chef, in der das Gericht eine halbe Stunde im Backofen schmort. Du solltest die Form gut einfetten, damit die empfindlichen Zutaten darin nicht festbrennen. Während der Garzeit wird sich ein wundervoller Duft in der Küche ausbreiten! Du kannst das Gericht vielseitig verwenden. Es ist eine schöne leichte Hauptspeise für warme Sommertage. Oder Du servierst es als Abendessen mit frischem Baguette. Ideal ist die Speise auch als Beilage etwa zum Steak, zum Braten oder zum Grillen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Steffi

Hier geht es direkt zum Rezept