Watteröllchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Softe Röllchen wie aus Watte von Pampered Chef®

Die fluffigsten Röllchen der Welt

Dem Himmel ganz nah

Woher dieses Gericht seinen Namen hat, ist ganz leicht herauszufinden - und das darfst Du sogar wörtlich nehmen. Die hier vorgestellten Watteröllchen bestehen aus mäßig süßem Hefeteig, der in der Ofenhexe® extra locker aufgeht. Dadurch entsteht eine besonders weiche Struktur, die dem Backwerk etwas Wolkenartiges verleiht.

Doch meine Watteröllchen sehen nicht nur himmlisch aus - sie schmecken auch göttlich! Wahre Genießer/-innen essen sie am liebsten pur, denn so kommt das feine Aroma des Hefeteigs am besten zur Geltung. Mit "guter" Butter werden die luftig-leichten Brötchen zum etwas gehaltvolleren Pausen-Snack und ihre verhaltene Süße macht sie zur perfekten Basis für Konfitüre oder Marmelade aller Art.

Probier einfach aus, in welcher Variante Dir die Watteröllchen am besten schmecken und serviere sie wahlweise zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder zum Nachmittags-Kaffee. Wenn sie Dir nicht süß genug sind, kannst Du sie bei der nächsten Zubereitung zusätzlich mit Hagelzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Steffi

Hier geht es direkt zum Rezept