Kuchenstück auf Teller angerichtet Backform für Rezept Schoko-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe®
Rezept

Rührkuchen mit Schokolade von Pampered Chef®

Himbeeren und Schokolade, die perfekte Kombination

Saftiger Kuchen aus der runden Ofenhexe®

Manchmal muss es einfach Schokolade sein! Wenn Du Deine Lieben einmal so richtig verwöhnen willst, empfehle Ich Dir dieses Rezept für saftigen Schoko-Himbeer-Kuchen. Die Kombination aus der fein-sauren Himbeere und der süßen Schokolade ist ein perfektes Match. Dabei ist dieser Schoko-Kuchen ganz leicht zuzubereiten.

Für diesen süßen und zugleich saftigen Kuchen hast Du vielleicht sogar schon alle Zutaten zuhause, denn die Himbeeren kommen aus dem Tiefkühler. Die zweite geschmacksgebende Zutat, die Schokolade, hast Du sicher auch vorrätig. Ob Du hierbei zu einer eher sahnigen Milchschokolade greifst, oder das intensive Aroma einer Bitterschokolade bevorzugst, bleibt ganz Deinem Geschmack überlassen. Zum Teig gehören neben Mehl, Eiern und Zucker auch reichlich Butter und Sahne, die den Kuchen herrlich saftig machen. Sind alle Zutaten miteinander verrührt, muss der Kuchen nur noch backen. Am besten schmeckt er mit Puderzucker bestreut und einem Klecks Sahne dazu.

Die perfekte Form für diesen Kuchen ist die runde Ofenhexe.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Steffi

Hier geht es direkt zum Rezept