Portion auf Teller angerichtet für Rezept Nusskuchen mit Kaffeecreme aus der runden Ofenhexe®
Rezept

Nusskuchen mit feiner Kaffee-Note von Pampered Chef®

Kuchen für Kaffeeliebhaber!

Doppelte Röstaromen: Nüsse treffen Kaffee!

Der Duft von frisch gebrühtem Kaffee riecht nach einem Guten Morgen. Aromatischer Duft von gerösteten Nüssen verspricht intensiven Genuss. Beides zusammen lässt keine Wünsche offen!

Ein einfacher Nusskuchen wird zum kulinarischen Highlight, wenn Du die richtigen Zutaten zusammenbringst. Die Kombination aus Nüssen und Kaffee war bereits 1592 in Europa bekannt - so lange Traditionen kannst Du in einem einzigen Kuchen zusammenbringen! Die ersten Kaffeepflanzen wurden in Europa als Zimmerpflanze genutzt. Der Legende nach sind einer Köchin Kaffeefrüchte in eine Pfanne mit gerösteten Haselnüssen gefallen. Sie hat aus der Not einen Trend gemacht und geröstete Kaffeenüsse zum Kuchen serviert! Das kam an - und die erfolgreiche Köchin experimentierte weiter.

Eine runde Ofenhexe® hatte sie damals nicht zur Verfügung - aber Du kannst ihr Werk jetzt perfektionieren! Aromatische, gemahlene und geröstete Nüsse mit einem sahnigen Kaffeetopping: Traditionen sollten fortgeführt werden - besonders, wenn sie so lecker sind wie der Nusskuchen mit Kaffeecreme!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Steffi

Hier geht es direkt zum Rezept