Saaten-Meisterbrot aus dem Backofen
Ein Vorteil mit Anstellgut gibt diesem Brot viel Aroma und Geschmack
Ein Vorteil mit Anstellgut gibt diesem Brot viel Aroma und Geschmack
Das Saaten-Meisterbrot ist ein sehr leckeres Brot aus dem kleinen Zaubermeister. Du stellst für das Brot einen Vorteig mit Mehl und Sauerteig her, dem sogennanten Anstellgut (ASG) her.
Hier kannst Du Dir das Rezept für Sauerteig anschauen.
Ich kann Dich nur ermutigen eigenen Sauerteig anzusetzen, die Brote werden mit selbst hergestellten Sauerteig einfach noch aromatischer und zusätzlich bleiben sie auch länger frisch.
Das Saaten-Meisterbrot kommt mit sehr wenig Hefe aus und Du wälst den Teig einfach in Saaten. Die längere Gehzeit zahlt sich sehr im
Geschmack und Aroma aus.
Kleiner Tipp:
Damit Du Deinen Sauerteig auch regelmäßig fütterst, stell Dir eine wöchentliche Erinnerung in Dein Handy ein.