Pampered Chef Tipps und Tricks


Brot Allgemein

Mehrere Brote

Brot backen Tipps

Brotteig auf Arbeitsplatte


Brot Lexikon

Schriftzug Brot

Tipps Hefeteig

Hefeteig, gebacken

Stoneware Gebrauch

Stoneware Formen


Wissenswertes und Tipps rund um das Kochen und Backen

 

Viele Tipps und Hinweise zum Kochen und Backen mit Pampered Chef Produkten erwarten Euch hier. 

 

 

Brotback- und Mehlkunde


Brotback-Lexikon


Fehlerquellen beim Brot backen


Tipps rund um den Hefeteig

 

Stoneware Handhabung


und vieles mehr

 

Kennt Ihr den spannenden Moment, wenn Ihr die Backofentür öffnet und das Brot oder ähnliches aus dem Ofen holt? Meistens ist das Werk gelungen, aber es gibt die Momente, wo Ihr Euch denkt " Was habe ich falsch gemacht".

Oft sind es kleine Dinge und Abweichungen vom Rezept, die Euch nicht bewusst sind. Ihr seid sicher, Ihr habt Euch genau an das Rezept gehalten und trotzdem ist das Backergebnis nicht wie gewünscht. Gerade beim Brot backen sind Mißerfolge nötig um Lehren daraus zu ziehen. Brot backen hat mich Demut gelernt und " Der Weg ist das Ziel" sollte Unser Motto sein. 

Es bedarf Zeit, Übung und einige Backvorgänge um leckere, knusprige Brote aus dem Ofen zu holen.

 

Mich erreichen manchmal Emails mit der Frage: Warum ist mein Brot nichts geworden?

Da ich nicht bei der Zubereitung dabei war, ist es für mich schwierig einzuschätzen, wo der Fehler lag. Es kann unterschiedliche Gründe haben, meistens sind es kleine unbemerkte Abweichungen vom Rezept, die das gewünschte Backergebnis vermissen lassen.

 

Sollte Euch ein Rezept mal nicht gelingen, schreibt mir bitte keine Mail, es ist für mich unmöglich herauszufinden, warum es mißlungen ist. Bitte greift zum Telefon und ruft mich an. Gemeinsam finden wir heraus, wo der Fehler lag. Ein Gespräch ist viel persönlicher und ich freue mich über den direkten Kontakt.

 

Auf den folgenden Seiten habe ich Euch meine Erfahrung und mein Wissen rund um das Thema Brot backen und Backofenküche zusammengefasst.