Der große Zauberstein ist die größte Pizzaplatte im Sortiment.
Die Größe beträgt 44 x 33,5 cm und hier handelt es sich um ein Übermaß. Bitte unbedingt vor Gebrauch und Bestellung den Backofen ausmessen. Er passt nur in ganz wenige Backöfen, denn er darf nirgends anstoßen und nicht eingehängt werden. Er muss immer flächig auf einem Backrost liegen.
Bei dem großen Zauberstein handelt es sich um eine flache Ton-Platte mit seitlichen Flügeln für den Backofen. Das Material besteht aus feinporigem reinem weißen Ton, der bei über 1000 Grad Celsius gebrannt wird und dadurch seine tollen Eigenschaften eines Steinbackofens bekommt. Dieser Effekt wird noch verstärkt, indem man ihn anfangs einfettet und so eine natürliche Patina entsteht.
Der große Zauberstein bzw. das Material ist in der Lage, die Feuchtigkeit vom Gargut wegzuleiten und sie im Backofen zirkulieren zu lassen. Dadurch entsteht ein ganz besonderes Klima, ein Steinofenklima. Alles wird besonders aromatisch, knusprig und braun.
Einzigartig ist, dass er jederzeit einsatzbereit ist, denn er wird nicht vorgeheizt.
Der Zauberstein ist perfekt für:
Es lässt sich durch die randlose Form sehr gut darauf arbeiten bzw. ausrollen.
Hier sieht man den Größenvergleich
Zauberstein zu großem Zauberstein
Heller Stein - großer Zauberstein
Dunker Stein - Zauberstein
Der Platzgewinn ist weniger als man denkt und ich empfehle eher den Standard Zauberstein zu wählen.
Der große Zauberstein ist ein guter Stein für sehr große Familien und für das Zubereiten von großen Mengen.
Jedoch muss man bei diesem Stein einiges beachten, was hier erwähnt ist. Jedoch passt er in nur wenige Backöfen in Deutschland, so dass ich eher den normalen Zauberstein für den Alltag empfehle.
Toll ist, dass es keine Vorbereitung braucht um ihn einzusetzen. Man belegt ihn und ab gehts in den Backofen ohne lästiges vorheizen des Steins.
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