Die Bäker von Pampered Chef


Was sind die Bäker von Pampered Chef?

Die Bäker-Serie gehört zur Auflauf- und Backform Serie. Die zeitlose weiße Lasur ist ein Hingucker auf dem Tisch und die Griffe erleichtern das Servieren.

Die Bäker bestehen aus reinem weißen Ton und sie erzeugen beim Backen im Backofen ein Steinofenklima. Die Gerichte werden kross und bleiben dabei sehr saftig. Jede Form backt aktiv mit und aus diesem Grund erzielt Ihr bessere Backergebnisse beim verwenden dieser Stoneware-Formen.

 

Wichtig zu wissen: Jede Stoneware-Form erzeugt diesen Effekt, völlig unabhängig von Form und Farbe.

 

Die Bäker sind ideale Auflauf- und Backformen für die tägliche Küche, ideal für Aufläufe und Gratins. Zusätzlich sind sie auch für Kuchen, Fleisch und Gemüse zu nutzen. So werden z.B. Bratwürste braun und knackig, Hähnchenschenkel extra knusprig und ein fluffiger Kuchen wartet in dieser eleganten Form schaon darauf, auf der Kaffeetafel plaziert zu werden. Ein Servieren direkt aus der Form ist auch kein Problem und empfohlen.

 

Bäker klein

1,9 Liter Inhalt

Außenmaß: 32 x 24 cm

Innenfläch:e: 20 x 20 cm

Randhöhe: ca. 6 cm

Bäker klein von Pampered Chef, kleine Auflaufform aus Ton

Bäker groß

3,4 Liter Inhalt

Außenmaß: 41,5 x 30 cm

Innenfläche: 30 x 26 cm

Randhöhe: ca. 6 cm

Bäker, Auflaufform von Pampered Chef

Bäker flach

ca. 2,5 Liter Inhalt

Außenmaß: 43 x 32,5 cm

Innenfläche: 33 x 29,5 cm

Randhöhe: ca. 3,5 cm

Flacher Bäker, Backplatte aus Ton

Was macht die Bäker so besonders?

Die Bäker bzw. das Material ist in der Lage, die Feuchtigkeit vom Gargut wegzuleiten und sie im Backofen zirkulieren zu lassen. Dadurch entsteht ein ganz besonderes Klima, ein Steinofenklima. Alles wird besonders aromatisch, knusprig und braun.

Dies ist besonders bei Brot und Pizza der Fall aber auch alle Aufläufe, sowie Hähnchen und Co. werden einfach traumhaft. 

 

Die Bäker sind perfekt für folgende Gerichte

Die Bäker sind sehr vielseitige Formen. Sie unterscheiden sich stark in der Größe und in der Fläche.

Ihr könnt alle Aufläufe und Gratins in ihnen zubereiten. Außerdem sind es tolle Formen für alle Fleischgerichte, wie Frikadellen, Bratwürste usw.  

 

Bäker klein, ideal für 1-2 Portionen

  • Kleine Aufläufe
  • Kleine Mengen Fleisch
  • Kleine Aufläufe
  • Kleine Kuchen

 

Großer Bäker, ideal für 4 Portionen

  • Aufläufe & Gratins
  • Fleischgerichte mit Soße und Gemüse
  • Kuchen 
  • Frikadellen 
  • Schnitzel
  • Bratwürstchen

 

Flacher Bäker, ideal für 4-5 Portionen

  • Pizza & Flammkuchen
  • Blechkuchen
  • All-in-one Gerichte ( Fleisch, Gemüse, Beilage)
  • Gratins
  • Frikadellen
  • Schnitzel
  • Bratwürstchen

Was ist bei den Bäkern bzw. der Stoneware zu beachten?

  • Die Bäker muß immer auf dem Backrost liegen, damit die Feuchtigkeit zirkulieren kann
  • Bei Ober/Unterhitze immer die unterste Schiene wählen
  • Bitte die Fläche immer zu 2/3 belegen, damit die Hitze sich gleichmäßig verteilt
  • Tiefkühlkost bitte immer separat gut auftauen
  • Bei einer neuen Form anfangs immer gut fetten damit die Patina sich aufbaut.

Rezepte für die Bäker von Pampered Chef®

Rezepte für den kleinen Bäker und den großen Bäker.

 

Rezepte für den flachen Bäker

 

Fazit zu den Bäkern von Pampered Chef

Bei den Bäkern handelt es sich um eine zeitlos elegante Stoneware-Serie für die tägliche Küche. Durch die praktischen Griffe wird das Servieren erleichtert und die Lasur lässt sie besonders schön auf dem tisch aussehen. Dadurch, dass jede Form den Steinofeneffekt erzeugt können die Bäker auch mit anderen Formen verglichen werden. Folgende Formen haben fast identische Füllmengen:

 

Vergleich Bäker weiß mit Ofenhexe mittel

Bäker-Weiß: 1,9 Liter, Backfläche ca. 20x20 cm, Außenmaß: ca. 32x24 cm, Rand ca. 6 cm

 

Ofenhexe mittel: 2 Liter, Backfläche: ca. 26x16 cm, Außenmaß: ca. 32,5x19 cm, Rand ca. 5 cm

 

Die Formen sind fast identisch und können ebenfalls für alle Rezepte gleichermaßen verwendet werden.

 

Vergleich Grosser Bäker mit Ofenhexe

Grosser Bäker: 3,4 Liter Inhalt, Backfläche ca. 30x26 cm, Außenmaß ca. 41,5x30 cm, Rand ca. 6 cm

 

Ofenhexe: 3,3 Liter Inhalt, Backfläche ca. 32x21 cm, Außenmaß ca. 39 x 25 cm, Rand ca. 6 cm

 

Diese beiden Formen haben sehr identische Füllmengen und können für alle Rezepte benutzt gleichermaßen benutzt werden.

 

Vergleich Flacher Bäker mit grossem Ofenzauberer

Flacher Bäker: Backfläche ca. 33x29,5 cm, Außenmaß: ca. 43x32,5 cm, Rand ca. 3,5 cm

 

Gr. Ofenzauberer: Backfläche:ca. 37x26,5cm , Außenmaß: ca. 40,5x30 cm, Rand ca. 3,5 cm

 

Der Flache Bäker kann gut mit dem großen Ofenzauberer verglichen werden. Die Backfläche ist ähnlich, wobei der flache Bäker eine etwas kleinere Backfläche besitzt. Das Außenmaß ist wiederum beim Bäker größer, da die Griffe mehr Platz benötigen. Der Rand ist nahezu identisch.