Die Pieform von Pampered Chef®

Was ist die Pieform?

Die Pieform ist eine Backform für Pie´s und kleinere Kuchen oder Aufläufe. 

Sie fasst 1,5 Liter Inhalt, hat 23cm Durchmesser und einen 4cm hohen Rand.

 

Wie funktioniert sie?

Der Pieform bzw. das Material ist in der Lage, die Feuchtigkeit vom Gargut wegzuleiten und sie im Backofen zirkulieren zu lassen. Dadurch entsteht ein ganz besonderes Klima, ein Steinofenklima. Alles wird besonders aromatisch, knusprig und braun.

 

Kuchenteig wird besonders mürbe bzw. fluffig und die Backergebnisse werden grundsätzlich mehr aufgehen. 

 

Für folgende Sachen geeignet:

  • Alle Rezepte für Pieformen
  • Springformrezepte bis 23cm Durchmesser
  • kleinere Aufläufe

Was ist zu beachten?

  • Der Pieform sollte immer auf dem Backrost im Backofen stehen, damit die Feuchtigkeit zirkulieren kann
  • Bei Ober/Unterhitze immer die unterste Schiene wählen
  • Bitte die Innenfläche immer zu 2/3 belegen, damit die Hitze sich gleichmäßig verteilt
  • Tiefkühlkost bitte immer gut auftauen
  • Bei einem neuen Stein anfangs immer gut fetten, damit die Patina sich aufbaut
  • Bitte keine kalten Flüssigkeiten in den heiße Form gießen

 

 

Rezepte für die Pieform

Hier finden Sie Rezepte rund um die Pieform. Auf der Homepage von Pampered Chef finden Sie weitere Inspirationen.

 

Fazit:

Wer gerne kleinere Kuchen oder Pie´s backt kommt mit der Pieform voll auf seine kosten. 

Backergebnisse Pieform