Die runde Ofenhexe - die feine Stoneware-Form


Runde Backform aus Ton mit weißer Lasur

Was ist die runde Ofenhexe?

 

Die runde Ofenehxe ist eine neue Art flacher Springform mit 28 cm Durchmesser für die kreative Küche. 

 

 

Das Material besteht aus feinporigem reinem weißen Ton, der bei über 1000 Grad Celsius gebrannt wird und dadurch seine tollen Eigenschaften eines Steinbackofens bekommt. Dieser Effekt wird durch die Bildung der Patina noch verstärkt.

 

Wie funktioniert die Ofenhexe?

Die runde Ofenhexe bzw. das Material ist in der Lage, die Feuchtigkeit vom Gargut wegzuleiten und sie im Backofen zirkulieren zu lassen. Dadurch entsteht ein ganz besonderes Klima, ein Steinofenklima. Alles wird besonders aromatisch, knusprig und braun.

Einzigartig ist, dass er jederzeit einsatzbereit ist, denn er wird nicht vorgeheizt.

 

 

Die runde Ofenhexe ist perfekt für:

Die runde Ofenhexe ist eine sehr vielseitige Form. Man kann alle Aufläufe und Gratins in ihr zubereiten. Außerdem ist es eine tolle Form für alle Fleischgerichte, wie Frikadellen, Bratwürste usw. Die Ofenhexe hat einen kleinen Rand, so daß nichts in den Backofen spritzt.

 

Die Ofenhexe ist geeignet für:

  • Aufläufe
  • Gratins
  • Quiches
  • Crumble
  • Tartes
  • Flache Kuchen
  • und vieles mehr...

Was ist zu beachten?

  • Die runde Ofenhexe muß immer auf dem Backrost liegen, damit die Feuchtigkeit zirkulieren kann
  • Bei Ober/Unterhitze immer die unterste Schiene wählen
  • Bitte die Fläche immer zu 2/3 belegen, damit die Hitze sich gleichmäßig verteilt
  • Tiefkühlkost bitte immer gut auftauen
  • Bei einem neuen Stein anfangs immer gut fetten damit die Patina sich aufbaut

Rezepte runde Ofenhexe

Viele tolle Rezeptideen für die Ofenhexe finden Sie hier.

Fazit:

Die runde Ofenhexe ist eine tolle Auflauf und Backform für die Alltagsküche.

Fleischgerichte wie auch Gratins und Aufläufe sind perfekt für diese Form

 

Aktuelle Neuigkeiten, Angebote und Geschenke zu Pampered Chef findent Ihr hier.