Pulled Chicken im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Pulled ChickenRezept Ofenmeister

Leckere und kalorienarme Variante des Klassikers Pulled Pork

Zubereitung Pulled Chicken im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

2 rohe Hähnchenfilets gewürzt für Pulled Chicken aus dem Ofenmeister1.

Vortag:
Das Geflügel zuerst mit dem Senf bestreichen, dann die Gewürze vermischen und sehr sorgfältig einarbeiten. Dann das Geflügel ganz fest mit Frischhaltefolie verpacken. Es sollte keine Luft mehr zwischen Fleisch und Folie sein.

Das Fleisch wird nun 24 Stunden im Kühlschrank mariniert.

Zwiebeln im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Am nächsten Tag:
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. (ca. 1 Stunde)

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in den Ofenmeister als „Bett“ legen.

2 rohe Hähnchenfilets mit Soße übergossen im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Das Fleisch von der Folie befreien und in den Ofenmeister auf die Zwiebeln legen.

Apfelsaft, BBQ Sauce und zwei Knoblauchzehen durchgepresst zu einer Sauce vermischen und zum Fleisch gießen.

Gegartes Hähnchen für Pulled Chicken im Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Nun den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.
Das Fleisch wird nun für 5-6 Stunden im Backofen gebacken. Nach 2,5 Stunden das Fleisch einmal drehen.

Nach der Backzeit das Fleisch vorsichtig aus dem Ofenmeister nehmen und in eine große Schüssel geben. Nun wird das Fleisch mit zwei Gabeln einfach zerrupft. Das geht ganz einfach. Die restliche Sauce kann nun mit dem Fleisch vermischt werden.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen mit Pulled Chicken aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®5.

Dazu schmeckt Krautsalat, Zaziki und frisches Baguette oder Hamburger Brötchen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 150 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 8 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 5 StundenRuhezeit: 24 StundenGesamtzeit: 29 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Fleisch
  • 2 kg Putenbraten oder Hähnchenbrust
  • 4 EL Senf
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1,5 EL Salz
  • 1,5 EL Zucker
  • 3 EL Brathänchengewürz
  • 1 EL Rauchpaprika (alternativ: Paprika rosenscharf) 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Soße
  • 250 ml Apfelsaft
  • 350 ml BBQ Sauce mit Raucharoma
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
44251 g12,6 g30,5 g

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