Ofenhexe · 08. Juni 2019
Hallo Ihr Lieben, darf es heute ein leckerer All-in-one Auflauf sein? Das Besondere an diesem Chili ist, dass Reis und Knuper-Topping direkt mit zum Chili gegeben werden. Dieser schnelle Auflauf ist ruck zuck im Backofen und überzeugt mit viel Geschmack. Ihr könnt die Taco-Chips als Knusper-Topping auch zerbröseln, dann passen noch mehr drauf. :-) Das Rezept ist für die Ofenhexe und den Ofenmeister. Viel Spaß beim nachmachen. Eure Steffi
Hallo Ihr Lieben, heute habe ich mal ein Rezept der etwas anderen Art für Euch: Stoneware trifft fertige Backmischung. :-) Auch bei mir muss es manchmal schnell gehen und deshalb habe ich ab und zu eine Brotbackmischung zuhause. Auch eine Backmischung wird knusprig und innen saftig im kleinen Zaubermeister und ist eine schnelle und gute Alternative zu gekauftem Brot. Das Rezept ist für den runden Zaubermeister oder den kleinen Zaubermeister perfekt, beide haben 1,5L Inhalt. Zubereitung: Ich...

Hallo Ihr Lieben, warum backen wir Apfelkuchen immer in einer Springform oder auf dem Blech? Passend zum Muttertag habe ich mal eine andere Version für Euch, die Muttis werden Augen machen, wenn Ihr Sie damit überascht. Das leckere Rezept ist von meiner Kollegin Susanne Gawlik und der Apfelkuchen mit knuspriger Mandelhaube passt perfekt auf den großen runden Stein. Ihr könnt Euch auf ein süß-saftiges Kuchenerlebnis freuen. Dazu einen Schlag Sahne oder eine Kugel Vanilleeis und das...
Ofenhexe · 25. April 2019
Hallo Ihr Lieben, dieses sehr leckere All-in-one Gericht begeistert Eure ganze Familie. Mini-Semmelknödel treffen auf Champignons und Schnitzelfleisch. Eine leckere Weißwein-Rahmsoße rundet dieses Gericht fein ab. Kurz in der Pfanne Champignons und Fleisch anbraten und dann alles in die Stoneware geben. Im Backofen gart alles zusammen vor sich hin und nach Geschmack könnt Ihr es noch mit etwas Käse überbacken. Ein Gericht mit sehr wenig Aufwand aber großem Geschmack. Das...

Hallo Ihr Lieben! Seit ich mit der Stoneware von Pampered Chef koche und backe, habe ich schon viele Rezepte ausprobiert, an die ich mich früher nicht herangewagt hätte. So erging es mir auch mit dem Backen von Brot. Früher dachte ich, es sei sehr aufwendig und schwierig, ein gutes Brot selber zu backen. Doch tatsächlich ist es ganz einfach, wenn man weiß wie es geht. Das im kleinen Zaubermeister gebackene Brot ist wunderbar saftig und hat eine schöne, knusprige Kruste. Dieses Rezept für...
Runde Form 26 cm Ø · 28. März 2019
Hallo meine lieben Stoneware-Freunde! Dieser lustige Käsekuchen ist der Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Die Zutaten sind kinderleicht zusammengerührt und Ihr füllt einfach beide Teige in die Stoneware - Form Rund. Beim Backen dreht sich der Kuchenteig um, Ihr könnt dabei zuschauen. Das Ergebnis ist ein saftiger, schneller Käsekuchen der etwas anderen Art. Viel Spaß beim Nachbacken. Eure Steffi

Hallo Ihr Lieben, dieses wirklich sehr leckere Mischbrot schmeckt wirklich der ganzen Familie. Für dieses Brot braucht Ihr etwas Zeit, am Vortag wird ein kleiner Vorteig hergestellt und nach der Gehzeit über Nacht dann der Hauptteig. Dafür kommt das Brot aber mit sehr wenig Hefe aus und durch das Malzbier hat es einen ganz feinen malzigen Geschmack. Gutes Brot braucht Zeit, dieser Spruch kommt hier wirklich zum Tragen, probiert es aus, Ihr werdet begeistert sein. Ihr könnt es im kleinen...
Ofenhexe · 27. Februar 2019
Hallo Ihr Lieben, heute möchte ich euch eins meiner Lieblinge unter den geschmorten Gerichten vorstellen: Schmorsteaks. Kräftiger Fleischgeschmack, fein abgerundet. Geschmorter Hochgenuss, bei dem euch das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Grundlage für den kräftigen Geschmack bilden natürlich die Schmorsteaks selbst. Dafür nehmt ihr Nackensteaks oder für die feinere Variante dicke Rindersteaks. Als wichtigstes Gewürz braucht ihr klassisches Steakgewürz. Eine Knoblauchzehe darf auch...

Hallo Ihr Lieben, ich habe mich das erste Mal an ein Sauerteig-Brot gewagt. Den Sauerteig habe ich selbst angesetzt, es war wirklich erstaunlich, wie leicht es ist, diesen herzustellen. Zusätzlich habe ich dem Teig Haferflocken zugefügt, die vorher mit heißen Malzbier übergossen wurden, damit sie gut quellen können. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, das Brot ist wunderbar saftig und sehr lecker im Geschmack. Durch den Sauerteig und die etwas längere Gehzeit könnt Ihr Euch auf eine...
Zauberstein · 10. Februar 2019
Hallo Ihr Lieben, kennt Ihr schottische Scones? Es ist ein sehr leckeres Gebäck was gerne zur Tea-Time gereicht wird. Die Queen im englischen Königshaus liebt diese kleinen Kuchen zur Ihrem Tee am Nachmitttag. Serviert wird es mit Marmelade oder Lemon - Curd. Sie sind so unglaublich lecker und eine klasse Alternative zu Kuchen und ein toller Begleiter zum Kaffe oder Tee. Ich habe dieses besondere Rezept bei einem Backkurs in Schottland bekommen und möchte es gerne mit Euch teilen. Die Scones...

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