Hallo meine lieben Stoneware-Freunde, heute habe ich mal ein leicht süßliches Brotrezept für Euch. Perfekt für alle süßen Leckermäuler oder auch mal als Kuchenersatz zum Nachmittagskaffee. Die Banane verleiht dem Brot die Süße und der Kürbis die gelbliche Farbe. Noch ein paar Nüsse in den Teig und die harmonische Kombination aus allen Zutaten ergibt dieses saftige Brot. Als Belag ist Butter, Erdnussbutter oder ein Schoko-Aufstrich ideal. Ihr könnt das Rezept im kleinem...
Ofenmeister/ Zaubermeister · 31. Dezember 2018
Hallo Ihr Lieben, das leckere Mazbiergulasch ist ein Gericht mit hoher Suchtgefahr. Es ist so schnell zubereitet, weil das Fleisch nicht angebraten wird. Ihr gebt einfach alle Zutaten in den Ofenmeister, Deckel drauf und ab in den Backofen. Es schmort ca. 2,5 Std vor sich hin und das Ergebnis ist eine wahre Geschmacksexplosion. Das Fleisch ist so zart, die Soße dunkel und sämig. Das Gulasch schmeckt einfach himmlisch. Ein Gericht perfekt für den Ofenmeister. Ihr könnt dazu Kartoffeln,...

Ofenmeister/ Zaubermeister · 31. Dezember 2018
Hallo Ihr Lieben, wenn Ihr auf der Suche nach einem leckeren und einzigartigem Familienbrot seid, welches Ihr bequem und einfach im Ofenmeister zubereiten könnt, dann habe ich für Euch das perfekte Rezept. Das Familienbrot zeichnet sich nicht nur durch seine einzigartige Kruste, sondern auch durch seinen intensiven Geschmack aus und sorgt zudem für eine lang anhaltende Sättigung. Mit dem Rezept und dem Ofenmeister könnt Ihr Euer Familienbrot genau so zubereiten, wie Ihr es am liebsten...
Plätzchenpresse · 11. Dezember 2018
Hallo Ihr Lieben, gerade in der Vorweihnachtszeit gehört Plätzchenbacken fest ins Programm, findet Ihr nicht auch? Dieses Keksrezept mit einem Hauch Lebkuchengewürz ist wirklich sehr lecker und ist ein Hingucker auf Euerm Plätzchenteller. Der Teig ist für die Plätzchenpresse und Zauberstein perfekt geeignet. Ihr könnt die Plätzchen aber auch auf allen anderen Stoneware Formen backen, sogar das Backblech war vor mir nicht sicher. :-) Die Plätzchenpresse darf aber auch während des...

Runde Form 26 cm Ø · 04. Dezember 2018
Hallo Ihr Lieben, Käsekuchen geht immer, oder? Ich verbinde Käsekuchen immer mit meiner Oma, die einfach den besten und cremigsten Käsekuchen backen konnte. Omas sind einfach die besten Bäckerinnen, oder? Heute habe ich für Euch eine weihnachtliche Variante mit Glühwein. Saftige Käsemasse trifft Glühweinkompott, einfach eine perfekte Ergänzung und eine tolle Einstimmung in die Weihnachtszeit. Das Rezept ist für die runde Stoneware-Form mit 26 cm Ø oder für eine beliebige Springform....
04. Dezember 2018
Hallo Ihr Lieben, heute kommt die 6er Gugelhupfform für Mini-Marmorkuchen zum Einsatz und ganz nach Geschmack könnt Ihr bei der Glasur der Phantasie freien lauf lassen. Ich mag es klassisch mit viel Schokolade. Die kleinen Küchlein sind ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel und auch ein nettes Mitbringsel für die Freundin. Viel Spaß beim Nachmachen. Eure Steffi

04. Dezember 2018
Hallo Ihr Lieben, die Weihnachtszeit bringt so manche kreative Bäckerei zum Vorschein. Mir hatten es besonders die Rentier-Muffins angetan. Also ab in die Backstube und losgelegt! Sie sind wirklich kinderleicht herzustellen, der Teig schmeckt durch das Lebkuchengewürz ganz besonders fein und weihnachtlich. Ich freue mich, wenn Ihr sie nachbackt und mir einen Kommentar hinterlasst. Ich wünsche Euch eine schöne Vorweihnachtszeit. Eure Steffi
19. November 2018
Ein süßer Traum aus Marzipan und Mandeln Hallo Ihr Lieben, einen Gugelhupf habt ihr sicher schon mal gegessen, aber kennt ihr schon den Marzipan-Gugelhupf mit Mandeln? Das ist ein sündhaft süßer Traum, den ihr unbedingt einmal probieren solltet. In der Kranzform von Pampered Chef gelingt diese Köstlichkeit auch Anfängern ohne Mühe. Optisch und geschmacklich macht die perfekte Glasur den Kuchen gleich noch einmal so lecker. Ihr braucht dafür nichts weiter als gehackte Pistazienkerne und...

Ofenmeister/ Zaubermeister · 04. November 2018
Hallo Ihr Lieben, darf es etwas heute etwas deftiger sein? Es gibt ein paar Klassiker, die heutzutage viel zu selten gegessen werden. Dazu zählt definitiv der Schweinekrustenbraten, den ihr perfekt im Ofenmeister zubereiten könnt. Ganz ehrlich: Wenn ihr es gerne kräftig und deftig mögt, müsst ihr dieses Rezept einfach ausprobieren. Das Geheimnis der Soße für den Schweinekrustenbraten liegt in der genialen Kombination von Senf und Malzbier. Lauch, Sellerie und Möhren sorgen für den...
04. November 2018
Hallo Ihr Lieben! Diesen schokoladigen Genuss kennt Ihr bestimmt alle: Schneewittchenkuchen, er könnte auch als eine etwas andere Art Donauwelle genannt werden. Klassisch wird der Schneewittchenkuchen in der Springform oder als Blechkuchen gebacken. Heute habe ich eine tolle Variation für Euch: Schneewittchenkuchen als Gugelhupf aus der Kranzform. Der Schneewittchen-Gugelhupf sieht angeschnitten sehr appetitlich aus und erinnert ein bisschen an Marmorkuchen. Durch die leckere...

Mehr anzeigen