Hallo Ihr Lieben, dieses wirklich sehr leckere Dinkel/Roggenbrot habe ich im kleinen Zaubermeister gebacken. Für dieses Brot braucht Ihr etwas Zeit, es wird erst ein kleiner Vorteig hergestellt und nach der Gehzeit der Hauptteig. Dafür kommt das Brot aber mit sehr wenig Hefe aus und hat einen ganz feinen Geschmack. das Muster habe ich mit einer Rasierklinge eingeschniten, durch die scharfe Klinge werden die Muster einfach klasse. Viel Spaß beim nachbacken. Eure Steffi
Runde Form 26 cm Ø · 06. Oktober 2019
Hallo liebe Stoneware-Freunde! Dieser leckere und saftige Zwetschgenkuchen ist perfekt, um ihn in der Stoneware Form Rund zu backen. Mit einem kleinen Servierheber lassen sich die Stücke perfekt aus der Form nehmen und die Form sieht auch noch sehr elegant auf der Kaffeetafel aus. Dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten, den kann es gar nicht oft genug geben. Ein Kleks Sahne dazu und ich bin im Kuchenhimmel. :-) In dieser Stoneware-Form könnt Ihr alle gängigen...

Hallo Ihr Lieben, heute zeige ich Euch eins meiner liebsten Vollkornbrote. Durch das Vollkornmehl und die Körner schmeckt es sehr kräftig und macht auch noch lange satt. Ein tolles Brot für eine zünftige Brotzeit mit Käse und Schinken. Das besondere an diesem Brotrezept ist eine lange Backzeit bei niedriger Temperatur. Am besten Ihr rührt den Teig gleich nochmal an und backt 2 Laibe. Ihr könnt es im Zauberkasten kleinen Zaubermeister oder runden Zaubermeister backen. Viel Spaß beim...
Ofenhexe · 24. September 2019
Hallo Ihr Lieben, liebt Ihr auch die Zwetschgenzeit so sehr wie ich? In dieser Zeit kann ich von den kleinen Dingern gar nicht genug bekommen. Heute habe ich einen Cobbler für Euch, das bedeutet Früchte, die mit einer Teighaube überbacken werden. Es wird bevorzugt lauwarm gegessen und ein Klecks Sahne oder eine Kugel Vanilleeis machen den Genuss perfekt. Das Rezept habe ich in der Ofenhexe ( Auflauf- und Backform) gebacken. Ein Cobbler schmeckt aber auch das ganze Jahr mit anderen Frückten....

Zauberstein · 23. September 2019
Hallo Ihr Lieben, diese softe Nuss-Schnecken vom großen Ofenzauberer sind wirklich so soft und lecker, dass sie absolute Suchtgefahr haben. Sie schmecken herrlich nussig und zergehen nur so im Mund. Schade, dass so etwas auf Fotos nie rauskommt. :-) Viel Spaß beim nachmachen.
Hallo Ihr Lieben, Ihr seid Ihr auf der Suche nach einem leckeren Brotrezept mit absoluter Sucht-Garantie? Dann ist das Paderborner Landbrot genau die richtige Wahl. Dieses helle Roggenmischbrot wird normalerweise traditionell in einem Backrahmen gebacken. Ich wollte aber unbedingt ausprobieren wie das Backergebnis in der Stoneware, im kleinen Zaubermeister wird. Ich muss sagen: Ich bin begeistert! Das Brot stammt ursprünglich aus der Paderborner Region und weil ich dort auch lebe hat es mir...

Runder weißer Stein White Lady · 22. August 2019
Hallo liebe Stoneware-Freunde, diese argentinische Pizza ist eine klasse Alternative zu einem klassischen Zwiebelkuchen. Die Pizza besticht durch die Zwiebeln und zweierlei Käsesorten. Besonders an der Fugazetta ist der doppelte Boden zwischen dem sich der geschmolzene Mozarella befindet. Käse, Zwiebeln und knuspriger Teig, mehr braucht es nicht für diese tolle Variante aus Argentinien. Zwiebelkuchen mal anders - sehr sehr lecker! Das Rezept könnt Ihr auf dem großen Ofenzauberer,...
Runde Form 26 cm Ø · 15. August 2019
Hallo Ihr Lieben, die Zwetschgenzeit hat Hochsaison und was gibt es da leckeres als ein Stück Zwetschgenkuchen zum Kaffee? Diese Variante ist mit Skyr und Vollkornmehl gebacken und schmeckt absolut himmlisch. Dank des Dinkelvollkornmehls hat der Kuchen einen leicht kräftigen Geschmack und er kommt auch bei Kindern sehr gut an. Mein Neffe hat 2 große Stücke gegessen und konnte gar nicht genug davon bekommen. Gebacken habe ich diesen Kuchen in der runden Stoneware Form mit 26 cm Durchmesser....

Ofenhexe · 09. August 2019
Hallo Ihr Lieben, heute habe ich eine klassische, aber sehr beliebte Köstlichkeit für Euch. Buchteln haben eine lange Geschichte in der europäischen Kultur. Sie werden überall gerne zubereitet und gegessen und Ihr könnt sie sehr gut in der Ofenhexe zubereiten. Für Buchteln mit Füllung kommen Rosinen, Mohn, gesüßtem Quark oder Marmelade zum Einsatz. Darüber hinaus gibt es jedoch auch herzhafte Zubereitungsarten, bei denen die Buchteln mit Sauerkraut oder pikant angemachtem Quark...
Runde Form 26 cm Ø · 04. August 2019
Hallo liebe Pampered Chef Bäckerinnen, dieser sehr schnelle und einfache Kuchen überzeugt mit sehr viel Geschmack und Leichtigkeit bei der Zubereitung. Wer Kokosnuss mag, wird diesen Kuchen lieben. Der Teig wird komplett ohne Fettzugabe zubereitet und gebacken, das kommt nach dem Backen in Form von Sahne über den Kuchen. Dadurch ist der Kuchen besonders saftig und bleibt auch lange frisch. Gebacken habe ich ihn in der runden Stoneware-Form 26 cm Ø Er schmeckt einfach Himmlisch! Viel Spaß...

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