Runder weißer Stein White Lady · 22. August 2019
Hallo liebe Stoneware-Freunde, diese argentinische Pizza ist eine klasse Alternative zu einem klassischen Zwiebelkuchen. Die Pizza besticht durch die Zwiebeln und zweierlei Käsesorten. Besonders an der Fugazetta ist der doppelte Boden zwischen dem sich der geschmolzene Mozarella befindet. Käse, Zwiebeln und knuspriger Teig, mehr braucht es nicht für diese tolle Variante aus Argentinien. Zwiebelkuchen mal anders - sehr sehr lecker! Das Rezept könnt Ihr auf dem großen Ofenzauberer,...
Runde Form 26 cm Ø · 15. August 2019
Hallo Ihr Lieben, die Zwetschgenzeit hat Hochsaison und was gibt es da leckeres als ein Stück Zwetschgenkuchen zum Kaffee? Diese Variante ist mit Skyr und Vollkornmehl gebacken und schmeckt absolut himmlisch. Dank des Dinkelvollkornmehls hat der Kuchen einen leicht kräftigen Geschmack und er kommt auch bei Kindern sehr gut an. Mein Neffe hat 2 große Stücke gegessen und konnte gar nicht genug davon bekommen. Gebacken habe ich diesen Kuchen in der runden Stoneware Form mit 26 cm Durchmesser....

Ofenhexe · 09. August 2019
Hallo Ihr Lieben, heute habe ich eine klassische, aber sehr beliebte Köstlichkeit für Euch. Buchteln haben eine lange Geschichte in der europäischen Kultur. Sie werden überall gerne zubereitet und gegessen und Ihr könnt sie sehr gut in der Ofenhexe zubereiten. Für Buchteln mit Füllung kommen Rosinen, Mohn, gesüßtem Quark oder Marmelade zum Einsatz. Darüber hinaus gibt es jedoch auch herzhafte Zubereitungsarten, bei denen die Buchteln mit Sauerkraut oder pikant angemachtem Quark...
Runde Form 26 cm Ø · 04. August 2019
Hallo liebe Pampered Chef Bäckerinnen, dieser sehr schnelle und einfache Kuchen überzeugt mit sehr viel Geschmack und Leichtigkeit bei der Zubereitung. Wer Kokosnuss mag, wird diesen Kuchen lieben. Der Teig wird komplett ohne Fettzugabe zubereitet und gebacken, das kommt nach dem Backen in Form von Sahne über den Kuchen. Dadurch ist der Kuchen besonders saftig und bleibt auch lange frisch. Gebacken habe ich ihn in der runden Stoneware-Form 26 cm Ø Er schmeckt einfach Himmlisch! Viel Spaß...

Ofenmeister/ Zaubermeister · 31. Juli 2019
Hallo meine lieben Stoneware-Freunde, ich liebe schnelle Gerichte, die mit wenig Aufwand verbunden sind und trotzdem mit Geschmack überzeugen. Während dieses schnelle Hähnchen-Gericht im Backofen gart, braucht Ihr Euch nur noch für eine Beilage entscheiden. Mein Favorit ist Reis, aber auch Nudeln oder Kartoffeln passen gut zu diesem Gericht. Eine Zutat ist Harissa-Paste, diese bekommt Ihr in jedem gut sortierten Supermarkt und es verleiht dem Gericht seinen typischen, leicht orientalischen...
Zauberstein · 10. Juli 2019
Hallo Ihr Lieben, Kekse kann man doch das ganze Jahr essen, oder?? Ich habe für Euch ein tolles Ganzjahresrezept. Sie sind herrlich mürbe und schmecken nach mehr. Haferkekse gehen einfach immer. :-) Ideal für Kinder aber auch als Mitbringsel perfekt geeignet. Toll für den Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer. Viel Spaß beim nachmachen.

Hallo liebe Hobbybäcker, dieses Rezept kennt Ihr bestimmt schon aus dem Ofenmeister von mir. Heute gibt es das Familienbrot in der kleineren Version. Gebacken habe ich das Rezept im kleinen Zaubermeister sieht zwar wirklich klein aus, ist aber auch ein Raumwunder und Ihr bekommt auch 750 g - 800 g Brote daraus. Die kleine Senner-Saaten Kruste ist ein Mischbrot mit hohem Körneranteil. Es geht sehr auf und die Kruste ist krachend knusprig. Ich hoffe, dass Euch dieses Rezept genauso gut gefällt...
Ofenhexe · 08. Juni 2019
Hallo Ihr Lieben, darf es heute ein leckerer All-in-one Auflauf sein? Das Besondere an diesem Chili ist, dass Reis und Knuper-Topping direkt mit zum Chili gegeben werden. Dieser schnelle Auflauf ist ruck zuck im Backofen und überzeugt mit viel Geschmack. Ihr könnt die Taco-Chips als Knusper-Topping auch zerbröseln, dann passen noch mehr drauf. :-) Das Rezept ist für die Ofenhexe und den Ofenmeister. Viel Spaß beim nachmachen. Eure Steffi

Hallo Ihr Lieben, heute habe ich mal ein Rezept der etwas anderen Art für Euch: Stoneware trifft fertige Backmischung. :-) Auch bei mir muss es manchmal schnell gehen und deshalb habe ich ab und zu eine Brotbackmischung zuhause. Auch eine Backmischung wird knusprig und innen saftig im kleinen Zaubermeister und ist eine schnelle und gute Alternative zu gekauftem Brot. Das Rezept ist für den runden Zaubermeister oder den kleinen Zaubermeister perfekt, beide haben 1,5L Inhalt. Zubereitung: Ich...
Hallo Ihr Lieben, warum backen wir Apfelkuchen immer in einer Springform oder auf dem Blech? Passend zum Muttertag habe ich mal eine andere Version für Euch, die Muttis werden Augen machen, wenn Ihr Sie damit überascht. Das leckere Rezept ist von meiner Kollegin Susanne Gawlik und der Apfelkuchen mit knuspriger Mandelhaube passt perfekt auf den großen runden Stein. Ihr könnt Euch auf ein süß-saftiges Kuchenerlebnis freuen. Dazu einen Schlag Sahne oder eine Kugel Vanilleeis und das...

Mehr anzeigen