Teil einer Backofenfront mit Tür und Drehknöpfen
Allgemeines

Garzeiten für die Stoneware

Du hast alles im Überblick

Garzeitentabelle für Pampered Chef® Stoneware

Ich werde immer wieder gefragt, wie lange Fleisch- oder Backofengerichte in der Stoneware benötigen. Die Backzeiten in den Rezepten für Fleisch und Ofengerichte ändern sich grundsätzlich nicht. Du kannst alle herkömmlichen Rezepte in der Stoneware verwenden und Dich einfach an die Garzeiten im Rezept halten. Schau Dir auch die Übersicht aller Stoneware-Produkte hier an.

Du kannst auch Pfannengerichte mit der Stoneware im Backofen zubereiten. Hier habe ich Dir eine nützliche Garzeitentabelle aufgeführt.

Bei Rezepten unter 15 Minuten Garzeit, solltest Du 5 Minuten zugeben, da die Stoneware diese Zeit zum Aufheizen benötigt. Jeder Backofen arbeitet unterschiedlich, daher sind alle Angaben zur Temperatur und Zeit nur Richtwerte.

Tipps zu Garzeiten der Stoneware

  • Die Garzeit ist abhängig von Temperatur, Fleischmenge, Dicke und Sorte.
  • Mit einem geschlossenen Deckel bleibt das Fleisch saftiger, backt aber länger.
  • Zum Bräunen sollte der Deckel später abgenommen werden.
  • Jeder Backofen verhält sich anders. Garzeiten sind daher Richtwerte.

Garzeiten Richterwerte für den Backofen

LebensmittelTemperaturGarzeit
Fleisch
Bratwurst220 °Cca. 25 Minuten
Fischstäbchen230 °Cca. 20-30 Minuten
Nackensteaks230 °Cca. 30 Minuten
Kassler200 °Cca. 20-25 Minuten
Hähnchenfilet200 °Cca. 24-30 Minuten
Hähnchenschenkel200-220 °Cca. 50-60 Minuten
Hähnchenflügel200 °Cca. 40-45 Minuten
Frikadellen230 °Cca. 30 Minuten
Hackbraten230 °Cca. 45-50 Minuten
Schnitzel frisch, paniert230 °Cca. 30 Minuten
Hähnchenschnitzel230 °Cca. 25 Minuten
Braten200-220 °Cca. 120-180 Minuten
Rouladen200-220 °Cca. 120-180 Minuten
Gulasch200-220 °Cca. 120-180 Minuten
Kartoffeln und Co.
Pommes

220 °C

ca. 30 Minuten
Röstis200 °Cca. 30 Minuten
Kartoffelecken | Wedges220 °Cca. 45 Minuten
Kartoffeln, frisch in Stücken200 °Cca. 45-50 Minuten
Pizza
Pizza | Flammkuchen250 °Cca. 20 Minuten
Gemüse
Blumenkohl200 °Cca. 35 Minuten
Brokkoli180 °Cca. 20 Minuten
Karotten200 °Cca. 30 Minuten
Kürbis200 °Cca. 25-30 Minuten
Paprika200 °Cca. 20 Minuten
Rote Bete200 °Cca. 30-35 Minuten
Zucchini200 °Cca. 20 Minuten

Hier findest Du viele tolle Rezepte