Rezept 90 Minuten Brötchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

90 Minuten BrötchenRezept Grundset

Schnelle Brötchen ohne Gehzeit

Zubereitung 90 Minuten Brötchen aus dem Grundset

Step by Step Anleitung

Quellstück - Rezept 90 Minuten Brötchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Quellstück: Saaten mit warmen Wasser übergießen und ca. 35 Minuten quellen lassen.

Danach ggf. überschüssiges Wasser abgießen.

Teig - Rezept 90 Minuten Brötchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Teig:
Quellstück, Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Der Teig wird ohne Gehzeit weiter verarbeitet.

 

Teiglinge - Rezept 90 Minuten Brötchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Aus dem Teig 8 Stücke abteilen. Teig falten, schleifen und in eine runde oder ovale Form bringen.

 

Teiglinge in Backform - Rezept 90 Minuten Brötchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Die Brötchen mit Wasser benetzen und in Saaten nach Wahl wälzen oder bestreuen. Teiglinge tief einschneiden.

Die Ofenhexe® einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Teiglinge hineinlegen.

Die Form mit dem Zauberstein abdecken. Der Zauberstein dient hier als Deckel.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brötchen gebacken - Rezept 90 Minuten Brötchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Form in den kalten Backofen geben. Temperatur auf 230 °C Ober-/Unterhitze einstellen und 35 Minuten backen.

Den Zauberstein abnehmen und Brötchen weitere 10 Minuten bräunen lassen.

Brötchen nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Portion - Rezept 90 Minuten Brötchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 35 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Quellstück
  • 100 g gemischte Saaten
  • 80 g warmes Wasser
Teig
  • Quellstück
  • 270 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 20 g Olivenöl
  • 430 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch im neuen weißen Modell zubereiten.
  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
  • Ich habe als Saaten Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam, Leinsamen und Kürbiskerne verwendet.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: