Rezept

Hamburger Bunsnach Slava vom Zauberstein

Die leckersten Hamburger - Brötchen der Welt

Zubereitung Hamburger Buns vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Die Zuten für den Vorteig gut verrühren und abgedeckt stehen lassen.
(Thermomix: 2 Min./37 °C/Knetstufe)
Ca. 20 Minuten gehen lassen.

Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und mit der Küchenmaschine 8 Minuten zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 6 Min./Knetstufe) Lieber länger als kürzer kneten lassen.

Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

2.

Teig in 4 - 6 Teile teilen und zu runden Buns schleifen.
So wenig wie möglich zusätzliches Mehl verwenden. 5 Minuten ruhen lassen und mit der Hand etwas platt drücken. Die Buns sollten einen Durchmesser von ca. 8 cm haben.

Den Zauberstein mit Mehl bestäuben und die Hamburger – Buns auf den Zauberstein legen.
Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.

Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze

Ei und Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
Backzeit 20–25 Minuten. Nicht länger als nötig backen.

Hier findet Ihr das Originalrezept.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Zutaten

Vorteig:

  • 110 g Milch
  • 75 g Wasser
  • 1⁄2 TL Zucker
  • 1⁄4 Würfel Hefe

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Butter

 

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • Sesamkörner

Tipps & Tricks

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: