Rezept Burger-Buns von Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Burger BrötchenRezept Zauberstein & Co.

Die leckersten Hamburger-Buns der Welt

Zubereitung Burger Brötchen vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Hamburger Buns in Glasschüssel von Pampered Chef® 1.

Die Zutaten für den Vorteig gut verrühren und
30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und mit der Küchenmaschine 8 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.

Teigportionen - Rezept Burger-Buns von Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig in 6 Teile (je 90 g) teilen und zu runden Buns schleifen.

20 Minuten ruhen lassen.

Teigling - Rezept Burger-Buns von Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Teiglinge mit der Hand flach drücken. Die Buns sollten einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.

Den Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten und ggf. mit etwas Mehl bestäuben. Buns auf den Zauberstein legen.
Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Buns gebacken - Rezept Burger-Buns von Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Ei und Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen.

Mit Sesam bestreuen.

Backzeit ca. 25-30 Minuten.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Burger angerichtet - Rezept Burger-Buns von Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 50 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 110 g Milch
  • 75 g Wasser
  • 1⁄2 TL Zucker
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 120 g Mehl Type 550
Teig
  • 200 g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 45 g Butter
Zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Sesamkörner
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: