Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef®
Rezept

Apfelkuchen ruck zuckRezept Ofenhexe®

Schnell und lecker

Zubereitung Apfelkuchen ruck zuck aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Kuchenteig - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten (TM: 20 Sek. | Stufe 4).

Kuchenboden - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 2.

Ofenhexe® einfetten und Teig in die Form geben und flach drücken.

 

Apfelstücke - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 3.

Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt würzen.

Äpfel auf dem Teig verteilen.

Schmandguss - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 4.

Sahne, Schmand, Zucker, Vanilleextrakt und Puddingpulver verrühren (TM: 20 Sek. | Stufe 4).

Die Masse über die Äpfel geben und glattstreichen.

Mandelblättchen darüberverteilen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchen gebacken - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 5.

Form in den Backofen geben und 60 Minuten goldbraun backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einem Kleks Sahne anrichten.

Kuchenstück - Rezept Apfelkuchen ruck-zuck - Ofenhexe® - Pampered Chef® 6.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 850 g Äpfel
  • 1 TL Zimt
Teig
  • 270 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
Schmandguss
  • 350 g Sahne
  • 250 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Mandelblättchen
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: