Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Paula das PausenbrotRezept Ofenmeister

Mischbrot mit Vorteig und Möhren

Zubereitung Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister 1.

Vorteig:
Dinkelmehl, Wasser und Hefe gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.

Teig - Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig: Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Vorteig und restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen.

Teiglinge in Backform - Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und halbieren. Durch Falten 2 Laibe bilden.

Das Brot nach Belieben einschneiden. Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teiglinge hineinlegen.

 

Brot gebacken - Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. Für ca. 60 Minuten backen.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben - Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 14 StundenGesamtzeit: 15 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Wasser
  • 2 g Hefe, frisch
Hauptteig
  • 310 g Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • Vorteig
  • 100 g Karotten, geraspelt
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Joghurt
  • 2 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: