Rezept Baguette mit Sauerteig - Ofenhexe® - Pampered Chef®
Rezept

Baguette mit SauerteigRezept Ofenhexe® | Grundset

Baguette sehr fluffig und lecker

Zubereitung Baguette mit Sauerteig aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Rezept Baguette mit Sauerteig - Ofenhexe® - Pampered Chef® 1.

Sauerteig:
Das Weizenmehl, Wasser und ASG gut verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden bei Zimmertemperaturgehen lassen.

Brotteig - Rezept Baguette mit Sauerteig - Ofenhexe® - Pampered Chef® 2.

Hauptteig:
Hefe, Honig und Wasser lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Sauerteig, Mehl und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind.3 Stunden gehen lassen. Teig alle 60 Minuten in den Schüssel dehnen und falten.

Teigstränge ungebacken - Rezept Baguette mit Sauerteig - Ofenhexe® - Pampered Chef® 3.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 2 Teile teilen. 2 Baguettes formen. Video Baguette formen.

Den Boden der Ofenhexe® mit Mehl bestreuen. Baguettes hineinlegen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teigstränge gebacken - Rezept Baguette mit Sauerteig - Ofenhexe® - Pampered Chef® 4.

Baguettes einschneiden und Ofenhexe® mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken. In den Backofen geben und ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit den Zauberstein oder Servierzauberer abnehmen und offen zu Ende backen.

Das Baguette nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Baguettescheiben - Rezept Baguette mit Sauerteig - Ofenhexe® - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BaguettesArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 3 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 4 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 40 g Wasser, warm
  • 60 g Weizenmehl 405
  • 20 g Anstellgut ASG
Hauptteig
  • 375 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • Sauerteig
  • 330 g Weizenmehl 405
  • 210 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • So stellst Du Deinen Sauerteig selbst her.
  • Für dieses Rezept benötigst Du selbst hergestellten Sauerteig/Anstellgut, die Alternative aus dem Supermarkt ist hier nicht möglich. (Anstellgut = Triebmittel | Sauerteig aus dem Supermarkt = nur Geschmacksträger, kein Triebmittel).
  • Video Falten und Dehnen von weichem Teig

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