Rezept Krümelchen Brot - Ofenmeister - Pampered Chef®
Rezept

KrümelchenRezept Ofenmeister

Brot mit ASG, aber kurzer Gehzeit

Zubereitung Krümelchen Brot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Brotteig - Rezept Krümelchen Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen. Zu jeder vollen Stunde den Teig in der Schüssel in Spannung kneten. (Tipp: Hände mit Wasser befeuchten)

Teigling - Rezept Krümelchen Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 2.

Hier geht es zum Video: Weichen Teig kneten

Der Teig wird ausschließlich in der Schüssel geknetet und wird auf der Teigunterlage nicht mehr geknetet. Er kann nur gut bemehlt etwas in Form geschoben werden.

Laib - Backform - Rezept Krümelchen Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ofenmeister einfetten und den Boden gut bemehlen.

Laib erneut in der Schüssel falten und danach in den Ofenmeister legen. Mit Mehl bestreuen.

Brot - Backform - Rezept Krümelchen Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 4.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Brot ca. 70 Minuten backen.

Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben - Rezept Krümelchen Brot - Ofenmeister - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 420 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 20 g frische Hefe
  • 450 g Weizenmehl 405
  • 80 g Roggenmehl 1150
  • 80 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Anstellgut
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • In diesem Rezept dient das ASG nur dem Geschmack, es ist kein Triebmittel. Du kannst es durch fetigen Sauerteig aus dem Supermarkt ersetzen.

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