Garzeiten für die Stoneware
Du hast alles im Überblick
Du hast alles im Überblick
Ich werde immer wieder gefragt, wie lange Fleisch- oder Backofengerichte in der Stoneware benötigen. Die Backzeiten in den Rezepten für Fleisch und Ofengerichte ändern sich grundsätzlich nicht. Du kannst alle herkömmlichen Rezepte in der Stoneware verwenden und Dich einfach an die Garzeiten im Rezept halten. Schau Dir auch die Übersicht aller Stoneware-Produkte hier an.
Du kannst auch Pfannengerichte mit der Stoneware im Backofen zubereiten. Hier habe ich Dir eine nützliche Garzeitentabelle aufgeführt.
Bei Rezepten unter 15 Minuten Garzeit, solltest Du 5 Minuten zugeben, da die Stoneware diese Zeit zum Aufheizen benötigt. Jeder Backofen arbeitet unterschiedlich, daher sind alle Angaben zur Temperatur und Zeit nur Richtwerte.
Lebensmittel | Temperatur | Garzeit |
Fleisch | ||
Bratwurst | 220 °C | ca. 25 Minuten |
Fischstäbchen | 230 °C | ca. 20-30 Minuten |
Nackensteaks | 230 °C | ca. 30 Minuten |
Kassler | 200 °C | ca. 20-25 Minuten |
Hähnchenfilet | 200 °C | ca. 24-30 Minuten |
Hähnchenschenkel | 200-220 °C | ca. 50-60 Minuten |
Hähnchenflügel | 200 °C | ca. 40-45 Minuten |
Frikadellen | 230 °C | ca. 30 Minuten |
Hackbraten | 230 °C | ca. 45-50 Minuten |
Schnitzel frisch, paniert | 230 °C | ca. 30 Minuten |
Hähnchenschnitzel | 230 °C | ca. 25 Minuten |
Braten | 200-220 °C | ca. 120-180 Minuten |
Rouladen | 200-220 °C | ca. 120-180 Minuten |
Gulasch | 200-220 °C | ca. 120-180 Minuten |
Kartoffeln und Co. | ||
Pommes | 220 °C | ca. 30 Minuten |
Röstis | 200 °C | ca. 30 Minuten |
Kartoffelecken | Wedges | 220 °C | ca. 45 Minuten |
Kartoffeln, frisch in Stücken | 200 °C | ca. 45-50 Minuten |
Pizza | ||
Pizza | Flammkuchen | 250 °C | ca. 20 Minuten |
Gemüse | ||
Blumenkohl | 200 °C | ca. 35 Minuten |
Brokkoli | 180 °C | ca. 20 Minuten |
Karotten | 200 °C | ca. 30 Minuten |
Kürbis | 200 °C | ca. 25-30 Minuten |
Paprika | 200 °C | ca. 20 Minuten |
Rote Bete | 200 °C | ca. 30-35 Minuten |
Zucchini | 200 °C | ca. 20 Minuten |