Karamellcreme auf einem Löffel angerichtet
Rezept

Dulche de LecheRezept zum Kochen

So stellst Du leckere Karamellcreme kinderleicht selbst her

Zubereitung Karamellcreme als Brotaufstrich oder für Füllungen

Step by Step Anleitung

Dose mit Karamell in Wasser1.

Die Dose gezuckerte Kondensmilch in einen hohen Topf mit Wasser legen und mindestens 10 cm mehr Wasser einfüllen als die Dose hoch ist.

Dulche de Leche, Karamellcreme in Dose2.

Das Wasser zum Köcheln bringen und die Dose ca. 2,5 Stunden köcheln lassen. Die Dose muss während der gesamten Zeit mit Wasser bedeckt sein.

Nach der Garzeit aus dem Wasser nehmen und komplett auskühlen lassen. Nicht vorher öffnen, da Dose unter Druck steht.

Karamellcreme auf einem Löffel angerichtet3.

Die Karamellcreme schmeckt pur als Brotaufstrich und dient als Basis für Füllungen und Kuchen.

Ungeöffnet ist die Dose ca. 3 Monate haltbar, geöffnet im Kühlschrank ca. 3 Wochen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 DoseKoch-/Backzeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Am besten gleich mehrere Dosen kochen, ist auch ein tolles Mitbringsel.
  • Bitte alle 30 Minuten nachsehen, ob die Dose noch mit Wasser bedeckt ist.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.