Was ist der Microplane® Zester?

Der Microplane Zester von Pampered Chef® ist ein hochwertiges Produkt zum Reiben von Zitronen- und Orangenzesten. Miroplane ist ein amerikanisches Unternehmen und der Marktführer uin der Branche. Der Zester besteht aus messerscharfen Klingen aus Edelstahl. Durch ein patentiertes Photo-Etching-Verfahren sind und bleiben Deine Klingern messerscharf. Du schneidest Deine Lebensmittel, anstatt sie zu reiben oder zu zerquetschen. Der mitgelieferte Klingenschutz schützt Dich und Deine Kinder vor Verletzungen in der Schublade. Durch das besondere Herstellungsverfahren kannst Du Deine Reibe in der Spülmaschine reinigen und Deine Klingen bleiben messerscharf.

Mit dem Zester kannst Du schnell und ohne großen Kraftaufwand Hartkäse, Schokolade, Gewürze, wie z. B. Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Vieles mehr sehr fein reiben. Wenn Du die Lebensmittel frisch reibst, können sich Aromen und Geschack viel intensiver entfalten.

Der ergonomisch geformte Griff liegt sicher in Deiner Hand und die 9 cm lange Klinge bietet Dir viel Rebefläche. Du kannst Dich auf erstklassige Reibeergebnisse freuen. Die Microplane® Reiben werden von Hobby- wie auch von Profiköchen geschätzt.

Informationen zum Microplane® Zester

  • Photo- geätzte, langlebige, rasiermesserscharfe Edelstahlklingen
  • Made in den USA
  • Ergonomischer soft-touch Griff
  • Spülmaschinengeeignet
  • Schutzhülle inklusive (nicht spülmaschinenfest)

Microplane® ist der absolute Marktführer, klicke hier um zu erfahren was das Besondere daran ist.

Daten und Fakten zum Zester

Bestellnummer: #1107

Preis: € 17,90

Klinge: 9 cm

Gesamtlänge: 22 cm

Hast Du Interesse am Zester von Microplane®?

Mit der Microplane® Zester von Pampered Chef® wird Reiben kinderleicht und zur Nebensache

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Alle Angaben zu Preisen, Artikelnummern und Maßen sind ohne Gewähr, Änderungen jederzeit möglich

Microplane® für ein effizientes Zerschneiden von Lebensmitteln

In der Küche fallen die unterschiedlichsten Arbeiten an. Möhren werden geraspelt, Kartoffeln gerieben und Käse gehobelt. Nutzt Du dazu Utensilien, deren Schneidekanten nicht scharf genug sind, erweist sich die Küchenarbeit schnell als mühsames Unterfangen, bei dem die Lebensmittel mehr zerrissen als geschnitten werden. Das amerikanische Unternehmen Microplane® hat mit seiner innovativen Erfindung die Lösung für Probleme dieser Art gefunden. Es entwickelte die Photo- Etching- Technologie, eine photochemische Herstellungsmethode, die die Klingen von Reiben extrem schärft. Das Zerkleinern von Lebensmitteln gestaltet sich durch solche extrem scharfen Klingen mühelos und effizient. Das Ergebnis überzeugt durch einen sauberen Schnitt, der sich auch auf den Geschmack und Vitamingehalt der Lebensmittel auswirkt. Falls Du neugierig geworden bist, was es auf sich hat, mit Microplane® und seiner Photo- Etching- Technologie, bleib dran und erfahre alles Wissenswerte über das Herstellungsverfahren, dem Qualitätsmerkmalen und welche Produkte angeboten werden.

Photo-Etching- Technologie - das photochemische Herstellungsverfahren

Seine Anfänge hatte die innovative Photo- Etching- Technologie in einer Holzwerkstatt. Eine Hausfrau aus Kanada buk einen Orangenkuchen und ärgerte sich beim Raspeln der Orangenschale über ihre alte Reibe. Kurzerhand griff sie zu einer Microplane® Holzraspel und bemerkte, dass sich der Abrieb müheloser gestaltete und die Zitrusschalen locker wie Schneeflöckchen von der Raspel fielen. Die Idee war geboren, messerscharfe Klingen auch für Schneideutensilien in der Küche zu entwickeln. Um die rasierklingenscharfen Schneidekanten der Reiben herzustellen, werden Platten aus Edelstahl, von höchster Qualität, mit einem Film bedeckt, der kein Licht durchlässt. Als Nächstes wird ein Foto, mit den genauen Maßen der Schneidekante, übertragen. Dieses übernimmt die Funktion einer Schablone. Auf die Edelstahlplatten wird nun eine Eisenchlorid-Lösung aufgetragen. Dieser chemische Stoff aktiviert eine Verätzung der freiliegenden Schneidekanten und formt sie dadurch präzise. In diesem Prozess spielt die Zeit eine große Rolle, denn die Ätzung muss zur perfekten Zeit beendet werden. Ansonsten würde die chemische Lösung der Schneidekante schaden. Hierbei bietet die Innovation der einseitigen Photo-Etching-Methode von Microplane®, gegenüber dem zweiseitigen Photo-Etching- Prozess oder dem Stanzen, Vorteile. Nach dem Verfahren werden die Klingen in einem optimalen Winkel aufgestellt. Das Reibgut kann durch die nun messerscharfen Klingen präzise geschnitten werden. Es wird nicht gequetscht oder zerrissen. Das Unternehmen Microplane(R), blickt heute auf eine über 50-jährige Erfahrung in der photochemischen Herstellung zurück. Die Reiben von Microplane® haben ein hohes Ansehen bei Gourmets, Hobbyköchen und Hausfrauen und bekommen ihre Qualität von Produkttestern und regelmäßigen positiven Kommentaren zufriedener Kundinnen aus aller Welt, bestätigt. Denn die Qualitätsmerkmale der Microplane® Reiben bieten einige Vorteile.


Welche Vorteile bieten Reiben einer solchen Qualität?


Vielleicht hast Du Dich auch schon über eine stumpfe Reibe geärgert oder warst nach dem Zerkleinern nicht zufrieden mit der Beschaffenheit des Reibgutes. Dann solltest Du Dir einmal die Vorteile ansehen, die Dir eine Reibe von Microplane® bietet. Durch den präzisen Schnitt des Reibgutes, geht das manuelle Reiben mühelos und ohne große Anstrengung vonstatten. Das Reibgut gleitet ohne zusätzlichen Kraftaufwand über die messerscharfen Klingen der Reibe. Dadurch läufst du weniger Gefahr, Dir die Hand zu verletzen. Außerdem wird die Zellstruktur der Lebensmittel beim Reiben beibehalten, da sie nicht gequetscht oder zerrissen werden. Das wirkt sich vorteilhaft auf den Geschmack aus und außerdem bleiben mehr wertvolle Vitamine erhalten. Ein weiterer Aspekt, der sich vorteilhaft auswirkt, ist die Langlebigkeit einer Reibe von Microplane®. Diese setzt sich deutlich von herkömmlichen Reiben ab. Dies alles sind Argumente, die Du Dir vor Augen halten solltest. Lass keine Zeit verstreichen und entscheide dich für eine qualitativ hochwertige Reibe von Microplane® an der Du lange Freude hast.

Fazit

Bei der Herstellung einer Reibe von Microplane® wird die innovative Photo- Etching- Technologie angewandt. Dies ist ein Prozess, durch den die Schnittkanten der Reiben extrem scharf werden. Diese Eigenschaft bietet Dir als Anwender Vorteile, von denen Du lange profitierst. Der manuelle Vorgang der Zerkleinerung geschieht müheloser, das Reibgut erhält einen präzisen Schnitt, wodurch es mehr wertvolle Vitamine behält und im Geschmack nicht beeinträchtigt wird. Dies ist bei einer herkömmlichen Reibe nicht gegeben, denn sie zerreist und zerquetscht die Lebensmittel oft, anstatt sie exakt zu schneiden. Die Langlebigkeit der Microplane® Reiben sind mit der von herkömmlichen Reiben nicht zu vergleichen. Ein weiteres Qualitätsmerkmal das zu einer Kaufempfehlung von unserer Seite führt. Denn von einer Anschaffung einer Microplane® profitierst Du auf verschiedenste Weise.