Verstellbare zweiseitige Reibe von Pampered Chef®
Reibe extra grob & fein mit scharfen Edelstahlklingen
Reibe extra grob & fein mit scharfen Edelstahlklingen
Die Verstellbare zweiseitige Reibe von Pampered Chef® sind 2 Profi-Reiben in Einem. Du hast eine feine Reibe und eine sehr grobe Reibe. Die messerscharfen Edelstahlklingen werden im Gegensatz zu herkömmlichen Reiben durch ein chemisches Verfahren hergestellt, das die Klingen ätzt und so superscharfe Kanten erzeugt. Das Reiben geht dadurch schnell und mühelos von statten und durch den Soft-Touch-Griff kannst du bequem große Mengen an Lebensmitteln reiben.
Du hast mehrere Möglichkeiten, diese Reibe zu nutzen. Du kannst sie komplett zusammengebaut lassen, um sie mit dem mitgelieferten Lebensmittelbehälter zu nutzen. Dazu stellst Du die Reibe auf den Behälter und das Geriebene fängst Du direkt damit auf. Wenn Du die beiden Reiben trennst, kannst Du sie über einer Schüssel oder Deinem Kochgeschirr einzeln verwenden. Der Rahmen wurde von Pampered Chef® mit Polymer verstärkt und die Standfüße besitzen eine extra große Aufliegefläche, beides dient der Stabilität bei Verwendung.
Mit der Reibe reibst Du schnell und ohne großen Kraftaufwand große Mengen an Lebensmitteln. Die feine Seite ist z. B. für geraspelte Möhren für einen Kuchen oder die perfekten Käseraspel. Die extra grobe Seite eignet sich für dicke Mozzarella-Streifen zum Snacken oder als Topping für Salat und Pizza.
Der zum Lieferumfang gehörige Aufsatz schützt Deine Finger vor den Klingen und Du raspelst damit kleinere Stücke fast komplett auf. Zum Verstauen schiebst Du die Schutzhülle über die Klingen.
Bestellnummer: #100472
Höhe 28 cm
Füllmenge Behälter 500 ml
Inkl. Fingerschutz
Reibefläche: 14 x 7,5 cm
Inkl. Fingerschutz & Schutzhüllen
Preis: € 55,00
Mit der verstellbaren zweiseitigen Reibe von Pampered Chef® holst Du Dir ein Profi-Produkt nach Hause.
Alle Angaben zu Preisen, Artikelnummern und Maßen sind ohne Gewähr, Änderungen jederzeit möglich
In der Küche fallen die unterschiedlichsten Arbeiten an. Möhren werden geraspelt, Kartoffeln gerieben und Käse gehobelt. Nutzt Du dazu Utensilien, deren Schneidekanten nicht scharf genug sind, erweist sich die Küchenarbeit schnell als mühsames Unterfangen, bei dem die Lebensmittel mehr zerrissen als geschnitten werden. Pampered Chef® verwendet eine photochemische Herstellungsmethode, die die Klingen von Reiben extrem schärft. Das Zerkleinern von Lebensmitteln gestaltet sich durch solche extrem scharfen Klingen mühelos und effizient. Das Ergebnis überzeugt durch einen sauberen Schnitt, der sich auch auf den Geschmack der Lebensmittel auswirkt.
Photo-Etching- Technologie - das photochemische Herstellungsverfahren
Um die rasierklingenscharfen Schneidekanten der Reiben herzustellen, werden Platten aus Edelstahl, von höchster Qualität, mit einem Film bedeckt, der kein Licht durchlässt. Als Nächstes wird ein Foto, mit den genauen Maßen der Schneidekante, übertragen. Dieses übernimmt die Funktion einer Schablone. Auf die Edelstahlplatten wird nun eine Eisenchlorid-Lösung aufgetragen. Dieser chemische Stoff aktiviert eine Verätzung der freiliegenden Schneidekanten und formt sie dadurch präzise. In diesem Prozess spielt die Zeit eine große Rolle, denn die Ätzung muss zur perfekten Zeit beendet werden. Nach dem Verfahren werden die Klingen in einem optimalen Winkel aufgestellt. Das Reibgut kann durch die nun messerscharfen Klingen präzise geschnitten werden. Es wird nicht gequetscht oder zerrissen.
Welche Vorteile bieten Reiben einer solchen Qualität?
Vielleicht hast Du Dich auch schon über eine stumpfe Reibe geärgert oder warst nach dem Zerkleinern nicht zufrieden mit der Beschaffenheit des Reibgutes. Durch den präzisen Schnitt des Reibgutes, geht das manuelle Reiben mühelos und ohne große Anstrengung vonstatten. Außerdem wird die Zellstruktur der Lebensmittel beim Reiben beibehalten, da sie nicht gequetscht oder zerrissen werden. Das wirkt sich vorteilhaft auf den Geschmack aus und außerdem bleiben mehr wertvolle Vitamine erhalten. Ein weiterer Aspekt, der sich vorteilhaft auswirkt, ist die Langlebigkeit einer Reibe von Pampered Chef®.
Fazit
Bei der Herstellung einer Reibe von Pampered Chef® wird die Photo- Etching- Technologie angewandt. Dies ist ein Prozess, durch den die Schnittkanten der Reiben extrem scharf werden. Diese Eigenschaft bietet Dir als Anwender Vorteile, von denen Du lange profitierst. Der manuelle Vorgang der Zerkleinerung geschieht müheloser, das Reibgut erhält einen präzisen Schnitt, wodurch es mehr wertvolle Vitamine behält und im Geschmack nicht beeinträchtigt wird. Dies ist bei einer herkömmlichen Reibe nicht gegeben, denn sie zerreist und zerquetscht die Lebensmittel oft, anstatt sie exakt zu schneiden. Die Langlebigkeit der Pampered Chef® Reiben sind mit der von herkömmlichen Reiben nicht zu vergleichen.