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Was ist der Verstellbare Zester?

Mit dem Verstellbaren Zester von Pampered Chef® schneidest Du Deine Lebensmittel, anstatt sie zu reiben oder zu zerquetschen. Mit dem Zester reibst Du schnell und ohne großen Kraftaufwand Hartkäse, Schokolade, Gewürze, wie z. B. Muskatnuss, Ingwer, Zimt und vieles mehr sehr fein. Wenn Du die Lebensmittel frisch reibst, können sich Aromen und Geschmack viel intensiver entfalten.

Im Gegensatz zu herkömmlichen Reiben wird die Reibe durch ein chemisches Verfahren hergestellt, das die Klingen ätzt und so superscharfe Kanten erzeugt. Dadurch geht das Reiben schnell und mühelos. Durch den Soft-Touch-Griff hältst Du die Reibe sicher und bequem mit einer Hand.

Die extralange Klingenfläche ermöglicht Dir mit einem Zug eine große Mengen an fein geriebener Zitronen-, Limetten- und Orangenschale zu erhalten. Ideal auch für super-feinen Parmesan, Zimt und Schokolade oder mit dem Lebensmittelhalter für Kleines, wie Knoblauch, Ingwer oder Muskat.

Dank des verstellbaren Griffs lässt sich die Reibe leicht öffnen, schließen und kompakt verstauen. Der Zester kann in zwei Positionen genutzt werden; komplett aufgeklappt, um ihn frei oder über einer Schüssel zu nutzen oder in der 2. Position als aufgestellte Reibe. Zum Auf- und Zusammenklappen den Entriegelungsschieber nach unten ziehen; so geht das Falten ganz einfach und schont den Mechanismus. Der Rahmen aus Draht verstärkt die Klingen und vereinfacht die Reinigung.

Informationen zum Zester

  • Chemisches Ätz-Herstellungsverfahren
  • 3-fach verstellbar
  • Messerscharfe Klingen
  • Soft-Touch-Griff
  • Spülmaschinengeeignet
  • Schutzhülle & Fingerschutz inklusive
  • 3 Jahre Garantie

Daten und Fakten

Bestellnummer: #10482

Länge ausgeklappt: 32 cm

Länge zusammengeklappt: 19 cm

Höhe ca. 3 cm

Reibefläche: 13.5 x 2,5 cm

Inkl. Fingerschutz & Schutzhülle

Preis: € 25,00

Pampered Chef® Reiben im Video

Lebensmittel mit dem Zester gerieben

Zitrone
Muskatnuss
Knoblauch
Ingwer

Hast Du Interesse am Verstellbaren Zester?

Mit dem verstellbaren Zester von Pampered Chef® holst Du Dir ein Profi-Produkt nach Hause.

Mit Pampered Chef® mühelos Schneiden von Lebensmitteln

In der Küche fallen die unterschiedlichsten Arbeiten an. Möhren werden geraspelt, Kartoffeln gerieben und Käse gehobelt. Nutzt Du dazu Utensilien, deren Schneidekanten nicht scharf genug sind, erweist sich die Küchenarbeit schnell als mühsames Unterfangen, bei dem die Lebensmittel mehr zerrissen als geschnitten werden. Pampered Chef® verwendet eine photochemische Herstellungsmethode, die die Klingen von Reiben extrem schärft. Das Zerkleinern von Lebensmitteln gestaltet sich durch solche extrem scharfen Klingen mühelos und effizient. Das Ergebnis überzeugt durch einen sauberen Schnitt, der sich auch auf den Geschmack der Lebensmittel auswirkt.

Photo-Etching- Technologie - das photochemische Herstellungsverfahren

Um die rasierklingenscharfen Schneidekanten der Reiben herzustellen, werden Platten aus Edelstahl, von höchster Qualität, mit einem Film bedeckt, der kein Licht durchlässt. Als Nächstes wird ein Foto, mit den genauen Maßen der Schneidekante, übertragen. Dieses übernimmt die Funktion einer Schablone. Auf die Edelstahlplatten wird nun eine Eisenchlorid-Lösung aufgetragen. Dieser chemische Stoff aktiviert eine Verätzung der freiliegenden Schneidekanten und formt sie dadurch präzise. In diesem Prozess spielt die Zeit eine große Rolle, denn die Ätzung muss zur perfekten Zeit beendet werden. Nach dem Verfahren werden die Klingen in einem optimalen Winkel aufgestellt. Das Reibgut kann durch die nun messerscharfen Klingen präzise geschnitten werden. Es wird nicht gequetscht oder zerrissen.

Welche Vorteile bieten Reiben einer solchen Qualität?

Vielleicht hast Du Dich auch schon über eine stumpfe Reibe geärgert oder warst nach dem Zerkleinern nicht zufrieden mit der Beschaffenheit des Reibgutes. Durch den präzisen Schnitt des Reibgutes, geht das manuelle Reiben mühelos und ohne große Anstrengung vonstatten. Außerdem wird die Zellstruktur der Lebensmittel beim Reiben beibehalten, da sie nicht gequetscht oder zerrissen werden. Das wirkt sich vorteilhaft auf den Geschmack aus und außerdem bleiben mehr wertvolle Vitamine erhalten. Ein weiterer Aspekt, der sich vorteilhaft auswirkt, ist die Langlebigkeit einer Reibe von Pampered Chef®.

Fazit
Bei der Herstellung einer Reibe von Pampered Chef® wird die Photo- Etching- Technologie angewandt. Dies ist ein Prozess, durch den die Schnittkanten der Reiben extrem scharf werden. Diese Eigenschaft bietet Dir als Anwender Vorteile, von denen Du lange profitierst. Der manuelle Vorgang der Zerkleinerung geschieht müheloser, das Reibgut erhält einen präzisen Schnitt, wodurch es mehr wertvolle Vitamine behält und im Geschmack nicht beeinträchtigt wird. Dies ist bei einer herkömmlichen Reibe nicht gegeben, denn sie zerreist und zerquetscht die Lebensmittel oft, anstatt sie exakt zu schneiden. Die Langlebigkeit der Pampered Chef® Reiben sind mit der von herkömmlichen Reiben nicht zu vergleichen.

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