Neue Modelle ab September 2022

Die grobe Reibe ist seit September 2022 das Nachfolger-Modell der groben Microplane® Reibe. Hier siehst Du das Vorgängermodell.

Die Microplane® Reiben fein & grob und der Microplane® Zester wurden durch eigene Pampered Chef® Produkte ersetzt.

Neue Produkte: Grobe Reibe | Verstellbare zweiseitige Reibe | Verstellbarer Zester

Was ist die Grobe Reibe?

Die Grobe Reibe von Pampered Chef® ist eine Profi-Reibe mit messerscharfen Edelstahlklingen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Reiben wird die Reibe durch ein chemisches Verfahren hergestellt, das die Klingen ätzt und so superscharfe Kanten erzeugt. Das Reiben geht dadurch schnell und mühelos. Durch den Soft-Touch-Griff hältst Du die Reibe bequem in der Hand und so kannst Du auch große Mengen an Lebensmitteln reiben.

Der Hebel zum Entriegeln der Reibe befindet sich direkt auf dem Griff. Damit stellst Du die beiden Arbeitspositionen oder die Position des Griffes für die Lagerung ein. Dazu ziehst Du den Entriegelungsschieber nach unten und stellst die gewünschte Position ein. In der aufgeklappten Stellung reibst Du mit ihr frei oder über einer Schüssel, in der abgewinkelten Position nutzt Du sie als Standreibe. Mit eingeklapptem Griff verstaust Du die Reibe platzsparend in Deiner Schublade.
Der Rahmen wurde von Pampered Chef® mit Polymer verstärkt und die Standfüße besitzen eine extra große Aufliegefläche, beides dient der Stabilität bei Benutzung.

Mit der Reibe reibst Du schnell und ohne großen Kraftaufwand Käse, Kartoffeln, Äpfel, Gemüse und vieles mehr in längliche Stifte. Sogar Mozzarella kannst Du mühelos mit der Reibe reiben. Der zum Lieferumfang gehörige Aufsatz schützt Deine Finger vor den Klingen und Du raspelst damit kleinere Stücke fast komplett auf. Zum Verstauen schiebst Du die Schutzhülle über die Klingen.

Informationen zur Groben Reibe

  • Klinge aus rostfreiem Edelstahl
  • Soft-Touch-Griff für gutes Handling
  • Klingen reiben bzw. schneiden die Lebensmittel und zerdrücken sie nicht
  • Durch den klappbaren Griff gut zu verstauen
  • Große Rutschfeste Füße gewähren einen sicheren Stand
  • Inkl. Schutzhülle für sicheres Aufbewahren
  • Inkl. Lebensmittelhalter
  • Spülmaschinenfest
  • 3 Jahre Garantie

Daten und Fakten

Bestellnummer: #100481

Länge ausgeklappt: 32 cm

Länge Zusammengeklappt: 19 cm

Höhe ca. 3 cm

Reibefläche: 13.5 x 6,5 cm

Inkl. Fingerschutz & Schutzhülle

Preis: € 40,00

Pampered Chef® Reiben im Video

Lebensmittel mit der groben Reibe gerieben Pampered Chef®

Mozzarella
Möhren
Emmentaler
Gurke
Parmesan
Kartoffeln
Zucchini
Äpfel

Hast Du Interesse an der Groben Reibe?

Mit der Groben Reibe von Pampered Chef® holst Du Dir ein Profi-Produkt nach Hause.

Mit Pampered Chef® mühelos Schneiden von Lebensmitteln

In der Küche fallen die unterschiedlichsten Arbeiten an. Möhren werden geraspelt, Kartoffeln gerieben und Käse gehobelt. Nutzt Du dazu Utensilien, deren Schneidekanten nicht scharf genug sind, erweist sich die Küchenarbeit schnell als mühsames Unterfangen, bei dem die Lebensmittel mehr zerrissen als geschnitten werden. Pampered Chef® verwendet eine photochemische Herstellungsmethode, die die Klingen von Reiben extrem schärft. Das Zerkleinern von Lebensmitteln gestaltet sich durch solche extrem scharfen Klingen mühelos und effizient. Das Ergebnis überzeugt durch einen sauberen Schnitt, der sich auch auf den Geschmack und Vitamingehalt der Lebensmittel auswirkt.

Photo-Etching- Technologie - das photochemische Herstellungsverfahren

Um die rasierklingenscharfen Schneidekanten der Reiben herzustellen, werden Platten aus Edelstahl, von höchster Qualität, mit einem Film bedeckt, der kein Licht durchlässt. Als Nächstes wird ein Foto, mit den genauen Maßen der Schneidekante, übertragen. Dieses übernimmt die Funktion einer Schablone. Auf die Edelstahlplatten wird nun eine Eisenchlorid-Lösung aufgetragen. Dieser chemische Stoff aktiviert eine Verätzung der freiliegenden Schneidekanten und formt sie dadurch präzise. In diesem Prozess spielt die Zeit eine große Rolle, denn die Ätzung muss zur perfekten Zeit beendet werden. Nach dem Verfahren werden die Klingen in einem optimalen Winkel aufgestellt. Das Reibgut kann durch die nun messerscharfen Klingen präzise geschnitten werden. Es wird nicht gequetscht oder zerrissen.

Welche Vorteile bieten Reiben einer solchen Qualität?

Vielleicht hast Du Dich auch schon über eine stumpfe Reibe geärgert oder warst nach dem Zerkleinern nicht zufrieden mit der Beschaffenheit des Reibgutes. Durch den präzisen Schnitt des Reibgutes, geht das manuelle Reiben mühelos und ohne große Anstrengung vonstatten. Außerdem wird die Zellstruktur der Lebensmittel beim Reiben beibehalten, da sie nicht gequetscht oder zerrissen werden. Das wirkt sich vorteilhaft auf den Geschmack aus und außerdem bleiben mehr wertvolle Vitamine erhalten. Ein weiterer Aspekt, der sich vorteilhaft auswirkt, ist die Langlebigkeit einer Reibe von Pampered Chef®.

Fazit
Bei der Herstellung einer Reibe von Pampered Chef® wird die Photo- Etching- Technologie angewandt. Dies ist ein Prozess, durch den die Schnittkanten der Reiben extrem scharf werden. Diese Eigenschaft bietet Dir als Anwender Vorteile, von denen Du lange profitierst. Der manuelle Vorgang der Zerkleinerung geschieht müheloser, das Reibgut erhält einen präzisen Schnitt, wodurch es mehr wertvolle Vitamine behält und im Geschmack nicht beeinträchtigt wird. Dies ist bei einer herkömmlichen Reibe nicht gegeben, denn sie zerreist und zerquetscht die Lebensmittel oft, anstatt sie exakt zu schneiden. Die Langlebigkeit der Pampered Chef® Reiben sind mit der von herkömmlichen Reiben nicht zu vergleichen.

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