Rezept Metaxa aus dem Air Fryer von Pampered Chef®
Rezept

Gyros mit MetaxasoßeRezept Air Fryer

Leckeres Gyros in Metaxasoße mit Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Zubereitung Metaxa-Gyros mit Kartoffelspalten

Step by Step Anleitung

Kartoffelspalten für Rezept Metaxa Gyros aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 1.

Kartoffeln waschen und abbürsten. In Spalten schneiden.

Optional: Kartoffen in eine Schüssel mit Natronwasser geben und 30 Minuten wässern.

Kartoffeln mit einem Tuch abtrocknen. Mit Pommesgewürz und etwas Öl würzen. Backblech einfetten und Kartoffelspalten darauf verteilen.

 

Gyros mit Kartoffeln für Rezept Metaxa aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 2.

Gyrosfleisch in eine ofenfeste Auflaufform wie z. B. den 1 Liter gusseisernen Baker geben. Gyros zuerst auf die obere Schiene geben. Kartoffeln in den Air Fryrer geben und beides 10 Minuten garen.

1. Backzeit:

Backbleche: Obere & Mittlere Schiene

Programm: Air Fry - 200 °C

Zeit: ca. 10 Minuten

Bleche NICHT beim Signalton tauschen.

Gyros mit Kartoffeln gegart für Rezept Metaxa aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 3.

Für die Soße alle Zutaten verrühren. Nach der der 1. Garzeit die Soße zum Gyros geben und vermsichen. Zurück in den Air Fryer geben. Jetzt das Gyros auf die untere Schiene geben.

2. Backzeit:
Backbleche: Obere & Mittlere Schiene

Programm: Air Fry - 200 °C

Zeit: ca. 25 Minuten

 

Gyros mit Kartoffeln gegart für Rezept Metaxa aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 4.

Nach der Garzeit servieren & genießen.

Portion angerichtet für Rezept Metaxa aus dem Air Fryer von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere Rezepte?
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Air Fryer von Pampered Chef®

Passende Produkte zum Rezept

1 Liter gusseisener Baker, Backform aus emailliertem Gusseisen von Pampered Chef®

1 Liter Emaillierter gusseiserner Baker

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Air Fry Programm: Air FryTemperatur: 200 °C

Portionen & Zeit

Menge: 2-3 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenAir Fry Zeit: 35 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 600-700 g küchenfertiges Gyros
  • 6 große Kartoffeln
  • Pommesgewürz
  • 1 EL Öl
Zum Wässern der Kartoffeln
  • 2 TL Natron
Soße
  • 200 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Schuß Metaxa

Tipps & Tricks

  • Wenn Du Deine Kartoffelspalten in Natron wässerst, werden sie noch knuspriger.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: