Rezept Hummus von Pampered Chef®
Rezept

HummusRezept

Arabischer Kichererbsen-Dip

Zubereitung Hummus von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Kichererbsen für Rezept Hummus von Pampered Chef® 1.

Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und 50 ml Kichererbsenwasser auffangen

Ein paar Kichererbsen an die Seite stellen.

 

Schale mit Kichererbsenmus für Rezept Hummus von Pampered Chef® 2.

Den Saft einer Limette, Knoblauchzehe und 1/2 TL Salz in ein Mixgefäß geben und mit einem Stabmixer glattmixen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8) Danach die 120 g Tahinipaste in das Gefäß geben und ordentlich durchmixen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)

Nun Schluckweise das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe)

Rezept Hummus von Pampered Chef® 3.

Im letzten Schritt die Kichererbsen, 2 EL Olivenöl und 1 TL Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. (Thermomix: 3 Min. | Stufe 6)

Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Sollte der Hummus noch zu dick sein, gib noch etwas kaltes Wasser hinzu.

Serviere den Hummus nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen dekorieren.

Portion angerichtet für Rezept Hummus von Pampered Chef® 4.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4-6 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenGesamtzeit: 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (Füllmenge 400 g)
  • 100 ml Wasser, eiskalt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Saft einer Limette
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 120 g Tahini
  • 1-2 EL Olivenöl

Tipps & Tricks

  • Stelle das Wasse für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach
  • Tahinipaste bekommst Du in jedem gut sortiertem Supermarkt
  • Bestreue das Hummus noch mit geröstetem Sesam