HummusRezept
Arabischer Kichererbsen-Dip
Arabischer Kichererbsen-Dip
Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und 50 ml Kichererbsenwasser auffangen.
Ein paar Kichererbsen an die Seite stellen.
Den Saft einer Limette, Knoblauchzehe und 1/2 TL Salz in ein Mixgefäß geben und mit einem Stabmixer glattmixen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)
Danach die 120 g Tahinipaste in das Gefäß geben und ordentlich durchmixen.
(Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)
Nun Schluckweise das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe)
Im letzten Schritt die Kichererbsen, 2 EL Olivenöl und 1 TL Kreuzkümmel zugeben und
mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. (Thermomix: 3 Min. | Stufe 6)
Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Sollte der Hummus noch zu dick sein, gib noch etwas kaltes Wasser hinzu.
Serviere den Hummus nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen dekorieren.
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