Pasteis de nata aus der Muffinform von Pampered Chef®
Rezept

Pasteis de nataRezept Muffin-Form

Schneller süßer Snack aus Portugal ohne viel Aufwand

Zubereitung Pasteis de nata | Muffinform

Step by Step Anleitung

Vanillepudding für Rezept Pasteis de nata aus der Pampered Chef® Muffinform1.

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Speisestärke mit 5 EL von der Milchmenge glatt anrühren.
Speisestärke, übrige Milch, Zucker, Vanillemark und Eigelb in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Unter Rühren aufkochen lassen, umfüllen und mit Folie abdecken. (Thermomix: 8 Min. | 90 °C | Stufe 3)

Blätterteig für Rezept Pasteis de nata aus der Pampered Chef® Muffinform2.

Den Blätterteig auf einer Teigunterlage ausrollen und das Papier entfernen. Mit einem Glas 12 große runde Kreise ausstechen.

 

Teig in Backform für Rezept Pasteis de nata aus der Pampered Chef® Muffinform3.

Muffinform deluxe einfetten und den Teig in jede Mulde geben und gut in die Form drücken.

Törtchen ungebacken in Backform für Rezept Pasteis de nata aus der Pampered Chef® Muffinform4.

Den gekochten Pudding in jedes Teigförmchen geben.

Die Muffinform in den Backofen geben und ca. 15-18 Minuten backen.

 

Törtchen in Backform für Rezept Pasteis de nata aus der Pampered Chef® Muffinform5.

Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen, Törtchen aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Törtchen angerichtet für Rezept Pasteis de nata aus der Pampered Chef® Muffinform6.

Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 500 ml Milch
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb

Tipps & Tricks

  • Die "verbrannte" Oberfläche dieser portugiesischen Törtchen ist ganz charakteristisch für dieses Gebäck.
  • Ich hatte vom Pudding eine kleine Portion über.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
23825,8 g5,3 g12,8 g