Rezept geschmorte Auberginen aus dem Gusstopf von Pampered Chef®
Rezept

Auberginen geschmortRezept Gusstopf

Imam Bayildi - Türkische geschmorte Auberginen

Geschmorte Auberginen aus dem Gusstopf

Step by Step Anleitung

Gemüse für Rezept geschmorte Auberginen aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 1.

Zutaten vorbereiten:

  • Auberginen und Paprika in 3 x 3 cm Würfel schneiden
  • Zwiebeln fein würfeln
  • Knoblauch pressen
  • Minze hacken
Gemüse im Topf angeschmort für Rezept geschmorte Auberginen aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Olivenöl im gusseisernen Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten.

Auberginen und Paprika zugeben und ca. 10 Minuten anschmoren.

Gemüse mit Tomaten für Rezept geschmorte Auberginen aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 3.

Alle restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren.

Gemüse geschmort für Rezept geschmorte Auberginen aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 4.

Topf mit dem Deckel verschließen und für 90 Minuten in den Backofen geben und schmoren lassen.

Dip: Alle Zutaten für den Dip vermischen.

 

 

Portion mit Reis für Rezept geschmorte Auberginen aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 5.

Serviere Basmatireis und den Dip zu den geschmorten Auberginen.


Lust auf mehr Rezepte für den gusseisernen Topf? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den gusseisernen Topf von Pampered Chef®.

 

Produkt

5,7 Liter Emaillierter Topf von Pampered Chef®

5,7 Liter gusseisener Topf

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 40 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 4 Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Spitzpaprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Curry (Indisch)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Ajvar
  • 70 g Tomatenmark
  • Zum Bestreuen: Frische Petersilie oder Koriander
Dip
  • 350 g Joghurt
  • 10 Blätter frische Minze
  • Saft 1 Limette
  • 1 TL Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
270,325,7 g8,7 g12,4 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: